수요미식회(水曜美食会)で紹介された

豚肉の特殊部位を頂ける焼肉屋さん!

コドゥルサルという脂がのっていて

食感がクセになるお肉をいただきましたー!

 

당산오돌 홍대점

(堂山オドル 弘大店)

 

2019/3/7-2019/3/9
韓国ミュージカル「그날들」 おひとりソウル旅

 

【1日目(3/7)】

 

マカオレポと一緒にソウルレポも

一緒にアップしていきますー!

 

今回の旅は、ジソンちゃんのみゅじこるを観に

ひとり旅~~!

ひとり旅はひとり旅の良さがありますよね。

 

ソウルに着いて、いつもお世話になりまくっている

おねえさんと合流。(仕事抜け出してくれた...泣)

 

韓国のブロガーさんのブログを読んで

気になっていたコチラへ~~~。

 

お昼からお肉!!

 

 

豚肉の珍しい部位を食べれるお店で

お肉の形が特殊で気になっていました。

 

 

꼬들살(コドゥルサル):14,000w

눈꽃갈비(ヌンコッカルビ):19,000w

오돌갈비(オドルカルビ):15,000w

은이물국수(ウニムルグクス):7,000w

은이비빔국수(ウニビビングクス):8,000w

 

コドゥルサルとは豚1匹の首筋から400g程しか
取れない貴重な部位で食感が独特でコシがあるお肉だそう。

首の後ろあたり?なのかな。
なので歯ごたえがあり、

シコシコした食感(って紹介されていた...シコシコ)

番組でサムギョプサルより美味しいと絶賛されていて
最近人気のある部位だそうですー!

 

 

テンジャンチゲ、ご飯、

キノコ、テジコプテギ(豚の皮)などもあります。

 

コドゥルサル2人前とテンジャンチゲを注文!

 

まずはバンチャン

 

 

きたーーーーーー

 

 

(トングとハサミを避けなさい)

(そういうところやで)

 

 

見る感じ脂身が結構多いですよね!

 

では焼いていきます。

 

 

15時ごろに伺ったのですが、

お客さん一組もいませんでした...。

そりゃそうか、平日の昼ですもの。

 

店員のおじさんは特になにもしてくれないので

自分たちで焼き焼きチョキチョキせねばなりません。

 

韓国のブログを読んでいて”接客がアカン”とか

”接客は期待しない方がいい"と書いてあったので、

まあ、そんな感じなんでしょう。

 

 

ファイヤーーーーー🔥🔥🔥

 

そう。脂が多いのですぐファイヤーになります(笑)

 

 

ウマイーーーーー! >_<

お肉の脂が甘くて、臭みもまったくありません!

食感も確かにシコシコ!

シコシコしてるーーーーー!(シコシコ言いたいだけ)

 

塩をつけると旨味が増す...!!!

 

うまい...

 

 

ということでビールを追加注文

 

 

やっぱビールよね。

 

しかーーーーし。

パクパク食べていくと脂がキツくなってきて、

たくさんは食べれないかなと。

 

美味しいけれどやはり脂が多めなので

2人で2人前食べきれませんでした(泣)

美味しいけど脂に負けた....

 

テンジャンチゲ

 

 

こちらは普通。

海藻が入っているタイプでした(海藻苦手...)

 

 

店内でずっと映像も流れていたのですが

수요미식회(水曜美食会)で紹介されたお店だったんですね~!

しかもハイライトのギグァンが出てた会みたいです。

 

 

 

「オッパ ちょっと待って

今日はここまで」(笑)

 

『고기(肉)』 と 『ここ(거기)』をかけてるんですね(笑)

 

 

 

「人生は肉で肉だ」

 

その通りです。(笑)

 

 

おいしゅうございました~~~~。

 

▽お店情報

【 당산오돌 홍대점 】

└11:30 - 23:30

 

▽場所はコチラ

서울 마포구 홍익로5길 25

↑クリックするとNaver地図が開きます。

 

▽Google地図

 

 

 

 

 

 

 

 

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