수요미식회(水曜美食会)で紹介された
豚肉の特殊部位を頂ける焼肉屋さん!
コドゥルサルという脂がのっていて
食感がクセになるお肉をいただきましたー!
당산오돌 홍대점
(堂山オドル 弘大店)
2019/3/7-2019/3/9
韓国ミュージカル「그날들」 おひとりソウル旅
【1日目(3/7)】
マカオレポと一緒にソウルレポも
一緒にアップしていきますー!
今回の旅は、ジソンちゃんのみゅじこるを観に
ひとり旅~~!
ひとり旅はひとり旅の良さがありますよね。
ソウルに着いて、いつもお世話になりまくっている
おねえさんと合流。(仕事抜け出してくれた...泣)
韓国のブロガーさんのブログを読んで
気になっていたコチラへ~~~。
お昼からお肉!!
豚肉の珍しい部位を食べれるお店で
お肉の形が特殊で気になっていました。
꼬들살(コドゥルサル):14,000w
눈꽃갈비(ヌンコッカルビ):19,000w
오돌갈비(オドルカルビ):15,000w
은이물국수(ウニムルグクス):7,000w
은이비빔국수(ウニビビングクス):8,000w
コドゥルサルとは豚1匹の首筋から400g程しか
取れない貴重な部位で食感が独特でコシがあるお肉だそう。
首の後ろあたり?なのかな。
なので歯ごたえがあり、
シコシコした食感(って紹介されていた...シコシコ)
番組でサムギョプサルより美味しいと絶賛されていて
最近人気のある部位だそうですー!
テンジャンチゲ、ご飯、
キノコ、テジコプテギ(豚の皮)などもあります。
コドゥルサル2人前とテンジャンチゲを注文!
まずはバンチャン
きたーーーーーー
(トングとハサミを避けなさい)
(そういうところやで)
見る感じ脂身が結構多いですよね!
では焼いていきます。
15時ごろに伺ったのですが、
お客さん一組もいませんでした...。
そりゃそうか、平日の昼ですもの。
店員のおじさんは特になにもしてくれないので
自分たちで焼き焼きチョキチョキせねばなりません。
韓国のブログを読んでいて”接客がアカン”とか
”接客は期待しない方がいい"と書いてあったので、
まあ、そんな感じなんでしょう。
ファイヤーーーーー🔥🔥🔥
そう。脂が多いのですぐファイヤーになります(笑)
ウマイーーーーー! >_<
お肉の脂が甘くて、臭みもまったくありません!
食感も確かにシコシコ!
シコシコしてるーーーーー!(シコシコ言いたいだけ)
塩をつけると旨味が増す...!!!
うまい...
ということでビールを追加注文
やっぱビールよね。
しかーーーーし。
パクパク食べていくと脂がキツくなってきて、
たくさんは食べれないかなと。
美味しいけれどやはり脂が多めなので
2人で2人前食べきれませんでした(泣)
美味しいけど脂に負けた....
テンジャンチゲ
こちらは普通。
海藻が入っているタイプでした(海藻苦手...)
店内でずっと映像も流れていたのですが
수요미식회(水曜美食会)で紹介されたお店だったんですね~!
しかもハイライトのギグァンが出てた会みたいです。
「オッパ ちょっと待って
今日はここまで」(笑)
『고기(肉)』 と 『ここ(거기)』をかけてるんですね(笑)
「人生は肉で肉だ」
その通りです。(笑)
おいしゅうございました~~~~。
▽お店情報
【 당산오돌 홍대점 】
└11:30 - 23:30
▽場所はコチラ
↑クリックするとNaver地図が開きます。
▽Google地図
.