수요미식회(水曜美食会)で紹介された

サムギョプサル屋さん!

お肉自体の質が良くて、脂が甘くて美味しい!

ここはモクサルよりサムギョプサルがおすすめ。

やはり韓国はテジコギ🐷ですね。

 

육통령(肉統領)

 

2019/1/25-2019/1/28
WANNA ONE ラスコン渡韓

【2日目(1/26)】

 

ワナワンのコンサートが終わり、

泣きまくって目パンパンの状態で弘大に帰宅。

さーーーて、泣いたとはいえ肉とビールは欠かせません。

いくら悲しくても腹は減るんじゃ...

 

ということでやってきたのはココー!!!!

 

 

ブヒッ🐷

 

ちょっと前からここにあったチョッパル屋さんがが

焼肉屋さんに変わっていて

(韓国じゃあるあるなのであまり気にしてなかったけど)

수요미식회(水曜美食会)に出たときの写真を

垂れ幕で堂々とアピールしていたので

すこーーーし気になっていたお店だったんです。

 

ほんとそういうのガンガンアピールしがちよね(笑)

 

”控えめ”というのは無いよね(笑)

 

 

店内が思いのほかClub仕様でした...

 

 

この写真だけ見るとパリピ感ありますが、

店内は爆音でもなく至って普通でした。

ヨカッタ。

 

わたし店内が爆音なところキライ!!!!!!

 

なぜならワタシの声って

スーーパーー通らないで有名なので(誰に)

会話が成り立たないのです。

 

お客さんも数組のみで、
ゆっくり落ち着いて食事が出来ました◎
(時間が遅かったのも多少ありますが)

 

 

まずはビール🍺コンベーーー!

 

韓国だったらCassが好きなんですが、

瓶ビールはhiteしかなかったです。

(ダニエルペンなら広告してるhiteをまず注文しろよな)

 

▽メニュー

 

 

흑돼지 명품오겹살(黒豚名品オギョプサル):19.0
흑돼지 오겹살(黒豚オギョプサル):15.0
흑돼지 목살(黒豚モクサル):15.0
삼겹살(サムギョプサル):14.0
수제돼지갈비(手作りデジカルビ):16.0


에이징 김치찌개(キムチチゲ):7.0
토장찌개(トジャンチゲ):5.0
후식냉면(食後の冷麺):6.0
모듬구이 추카(キノコや長ネギの盛り合わせ):3.0
갓 지은 밥(最強のごはん):1.0

 

セットメニューもあります。

 

 

600g(한근)セット:49.0

オギョプサル+モクサル
+デジカルビ+キノコ盛り合わせ
+カクテル1杯
 

何人かで行く場合は、コレを頼むのも良さそうですね。

 

▽ドリンク類

 

 

세븐브로이 맥주(セブンブロイ ビール)
セブンブロイは韓国建国以来最初に
ビール製造の免許を受けたビール会社らしく
韓国の地ビール...といった感じでしょうか。

種類がは3種類!
IPA/바이젠(WEIZEN)/필스너(Pilsner)

 

瓶ビールだと4,000wなので
ちょっとお高めですが、飲んでみてもよかったかな~..。

 

そしてここは韓国の焼肉屋では珍しく!!!!
カクテルもあるんですーーー!!!!
これはポイント高いかも。

 

 

韓国の焼肉屋は基本
「ビール / ソジュ / コーラ / サイダー」
以上!ってところが多いのですが
ここはジントニック、ライムモヒート、
アップルモヒート、サングリアなどがあるんですー!

ビールやソジュが苦手な子でも
ココならカクテルもあるので安心ですね。
(しかしどれくらいのレベルのカクテルかは
飲んでいないので不明です)

 

 

インスタにタグをつけてアップしたら
LEDバラの花をプレゼントしてくれるんですって。

花より団子なので
肉のサービスジュセヨですよ。

 

今回は取り敢えず...

명품오겹살(名品オギョプサル)と
목살(モクサル)と김치찌개(キムチチゲ)を注文!

 

 

こういうお皿を準備されると、
ちょっと高級感が出ますね。良いね~。

辛味噌みたいなのが付いています。
まあ普通に美味しかったと思う...
(あまり印象無し)(記憶力ミジンコすぎる)

 

お肉につけるタレは3種類

 

 

一番手前が岩塩、真ん中はニンニクっぽい感じでした。

一番奥は少し辛いサムジャン(味噌)っぽい。

 

そのまんま食べるだけじゃなくて

ソースが4種類もあるので(辛味噌含め)

1度で4度美味しい。

 

ミョンイナムルもありますよ~!

 

 

ミョンイナムルでお肉を食べると

本当に美味しいですよね。サッパリ。

 

これ日本の焼肉にも取り入れるべき!!!

 

サラダは普通。

 

 

ネギサラダは和えて、

お肉と一緒に食べると美味しいですよね!

 

 

さーて、お肉がやってきました。

 

ここは炭火焼きなんですーー!いいですね!!

 

 

ここは慶尚北道で飼育されている
ブランド黒豚を使っているそうです。

 

 

しっかり肉厚な豚!!!!!いーーーね!!!

 

済州島で食べた黒豚みたいに、

皮の部分に毛があるよ(言うな)

 

大丈夫です。ぜんぜんチクチクしないので、

普通に食べれますー!!

 

 

こういう肉肉しいお肉が好きだーーーーーー

 

 

↑手前がオギョプサルで奥がモクサルですね。

 

 

店員のおにいさんがお肉を焼き焼きしてくれます。

 

 

オギョプサルなので皮がシッカリしてます。

 

 

 

 

いい感じに焼けてきましたー!!!!

 

 

お肉が焼けました!!!!ジャジャン!!

 

 

いい感じの脂~~~~!!!!

 

 

韓国ってやっぱり豚肉が美味しい....(泣)

 

豚肉特有の臭みもなく、

脂が甘くて美味しい!

けどぜんぜん脂っぽすぎないので

パクパクいけちゃう。

 

 

ここのオギョプサル美味しいわー。

 

モクサルはコレ↓

 

 

うーーーーん

個人的にはモクサルは普通。

まずくはないけど、モクサルはそこまででしたね。

 

モクサルは好きなお店があるので、

やっぱりハードル上がってしまっているのはあります。

봉우이층집(ボンウイチュンチプ)の

モクサルを超えるところはないな~~~と。

 

キムチチゲ

 

 

おっきい豚肉がドカンの入っています。

 

う~~~~ん。ここのキムチチゲはあんまり好みじゃない。

サバサバした感じのキムチチゲ。

 

個人的には結構濃いめの

こってりキムチチゲが好きなので

こういうサッパリめのキムチチゲは、

スープですね。チゲじゃない(どういうこと)

 

このお店はオギョプサルが美味しかったですー!



まんぞく!

 

▼お店情報

육통령

└営業時間11:30-03:00

 

遅くまで営業してるのが嬉しいですね。

ライブ後でも食べに行けます!

 

▼場所はコチラ

서울 마포구 와우산로17길 25

↑クリックしたらNaver地図が開きます。

 

弘大より合井の方が近いですが、

弘大からも歩いて行けます^^

 

▼Google地図

 

 

モクサルが美味しいのはダントツでココ!

 

봉우이층집

 

江南▼モクサルと言えばここ「봉우이층집」

江南▼韓国で一番オススメのお肉屋さん「ボンウイチュンチプ」

江南▼個人的にソウルNo1のモクサル!「ボンウイチュンチプ」

美味しすぎるモクサル!「ボンウイチュンチプ」江南

 

今まで何回もオススメしてますよね(笑)

 

デジカルビだったらココ!

 

송추가마골 인어반 마포점

 

孔徳▼本当にオススメ!絶品ユッケ×ヤンニョンデジグイ「송추가마골 인어반」

孔徳▼本当は誰にも教えたくないほどお気に入りになった焼肉屋「송추가마골 인어반」

 

デジカルビはまだまだ行けていなく

宿題になっているお店があるので

はやく新規開拓しなければ~~~ >_<

 

サムギョプサル(オギョプサル)だったら、

済州島で食べたココが美味しかったです。

 

한라축산정육식당

 

ハルリム▼韓国の精肉店で旨い肉を食らう!「한라축산정육식당」

 

しかし、なかなか済州島に行くことがないので

釜山・ソウルだったら...今回のお店かココかなぁ...

 

고기굽는남자

 

西面▼釜山で美味しいサムギョプサル!「肉を焼く男子」

 

オススメできるほどサムギョプサルを

食べてきていないので、どうなんでしょう..。

でも今回紹介した육통령はオギョプサル美味しかったですー!

 

 

 

 

 

 

 

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