ソウルでいう「弘大(ホンデ)」にあたる

「西面(ソミョン)」にあるうまいもん横丁にある

屋台でトッポキとオデンを食べてきました(*^。^*)♡





初プサン!

ということでワクワク☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


KRパスを利用して

KTXで釜山へ!(前記事→


立派な駅でございます^^



釜山駅でちゃっかり記念撮影(笑)



そして、ビニたんも迎えてくれたので

恥ずかしもなしに写メりました・・・(笑)


このジブンが本当に

ハート、ピョンピョン飛んでるかのような目で

もう恥ずかしいwww



泊まるホテルが西面(ソミョン)なので

ソミョンに向かいます。


ホテルでチェックインした後、

小腹が空いていたので歩いて行ける距離にある

うまいもん横丁の屋台で食べ歩きすることに♡


このような感じで屋台が並んでいます



しかーーーし!

ほぼ全部同じメニューを売ってるんです(笑)ww


なんでどこの屋台も全部

トッポキ・オデン・スンデ・マンドゥしかメニューがないのww


いろいろ売っていたら

食べ歩きができたのですが

全部同じメニューなので適当に

美味しそうなところで食べてみました(^⌒^*)


トッポキもオデンも美味しかったです♡

少し辛いですがコクがあり

お餅も大きいので結構お腹にずっしりきます(笑)


屋台のスンデは苦手なので

今回も遠慮しましたwww


そして、屋台のアジュンマが釜山訛りで

なかなか聞き取れなくて

ビックリしました・・・


3年間アルバイトしていた

韓国料理屋のママが釜山人だったので

ある程度聞き取れるかな~と思っていたのですが

現地に行ってあまりに訛りがすごくて

全然聞き取れませんでした・・・。

こんなに違うんですね~おもしろい!


トッポキを食べた後は違う屋台で

美味しそうなベビーカステラのようなものを

買ってみました( ´・∇・` )♡



ピーナツが入っていて

とても美味しかった~♡!



屋台はオススメというか・・・

トッポキはとても美味しかったです!

けれど「うまいもん横丁」というネーミングと

色んな屋台がズラーっと並んでるのを

勝手に想像していたので

拍子抜けた感は否めませんね(笑)


でも・・・後で調べてみたら

ソミョンの屋台通りはもしかして

違うところだったかも疑惑・・・!!!

間違えちゃったのかもしれません


やはり初めての土地は

難しいです。゚(゚´ω`゚)゚。




今回は西面モクチャコルモッに行ったのですが

左上の西面屋台通りに行くべきだったようです^^


みなさん、行かれる際は

間違えないように注意してください~♪










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