こんにちは、料理研究家のkunugiです![]()
日曜日の夜って、
ちょっと気持ちが重くなりがちじゃないですか?
「明日からまた1週間、ちゃんとやっていけるかな」って![]()
つい夕飯もテキトーに済ませてしまいそうになるけれど…
そんなときにこそ、おすすめしたいのが
“にら玉”という、頼れる一皿です![]()
疲れてても作れる!10分で完成、栄養満点のにらたま
ニラって、ビタミン・鉄分など
「疲れた体がよろこぶ栄養」が詰まった野菜。
卵も、たんぱく質やビタミンが豊富で、
朝昼晩いつ食べても◎な万能食材ですよね。
だから、にら玉って、
簡単なのに“回復ごはん”として最強なんです![]()
ごはんがすすむにらたま炒め
材料(2人分)
・ニラ 1束(ざく切り)
・卵 3個
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
作り方
1. 卵をボウルで溶いておく
2. フライパンにごま油を熱し、
ニラをさっと炒める
3. しょうゆを回しかける
4. 卵液を流し入れ、半熟になるまでやさしく混 ぜます。
ご飯にのせても、おかずにしても、
体も心もほっと満たされるようなやさしい味。
「今日はなんか疲れたな〜」って夜にもぴったりです![]()
「食べれた」だけで、明日がちょっとラクになる
体って、ほんの少しでも食べられると、
力がわいてくるんです。
食べることは、がんばるための“充電”。
だから、にら玉1皿からでもOK。
元気が出ない時こそ、自分のためにちゃんと食べてほしいなと思います。
にら玉が、明日からのあなたをそっと支えてくれますように。
この記事が「いいと思ったら」いいねとコメントしていただけると、励みなります![]()