こんにちは、料理研究家のkunugiです爆笑



日曜日の夜って、

ちょっと気持ちが重くなりがちじゃないですか? 


「明日からまた1週間、ちゃんとやっていけるかな」って不安



つい夕飯もテキトーに済ませてしまいそうになるけれど…


そんなときにこそ、おすすめしたいのが

“にら玉”という、頼れる一皿ですびっくりマーク







疲れてても作れる!10分で完成、栄養満点のにらたま


ニラって、ビタミン・鉄分など

「疲れた体がよろこぶ栄養」が詰まった野菜。



卵も、たんぱく質やビタミンが豊富で、

朝昼晩いつ食べても◎な万能食材ですよね。




だから、にら玉って、

簡単なのに“回復ごはん”として最強なんです指差し





ごはんがすすむにらたま炒め


材料(2人分)

・ニラ 1束(ざく切り)

・卵 3個

・ごま油 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1




作り方

1.   卵をボウルで溶いておく


2.  フライパンにごま油を熱し、

  ニラをさっと炒める


3.  しょうゆを回しかける



4.    卵液を流し入れ、半熟になるまでやさしく混  ぜます。 





ご飯にのせても、おかずにしても、

体も心もほっと満たされるようなやさしい味。


「今日はなんか疲れたな〜」って夜にもぴったりですキメてる




「食べれた」だけで、明日がちょっとラクになる


体って、ほんの少しでも食べられると、

力がわいてくるんです。



食べることは、がんばるための“充電”。


だから、にら玉1皿からでもOK。

元気が出ない時こそ、自分のためにちゃんと食べてほしいなと思います。




にら玉が、明日からのあなたをそっと支えてくれますように。


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