こんにちはうさぎクッキーハート













今日は、スイスでよく作る日本日本ナイフとフォークの紹介です!







茶碗蒸しです!






蒸し器は無いのでいつも
レンジで作っています!チューキラキラ








キラキラ材料キラキラ
卵2個
水200ml 
乾燥椎茸 3個
椎茸の戻し汁100ml
冷凍枝豆 適量
冷凍シーフード(タコ、イカ、エビなど)適量
塩 少々
めんつゆ 大2
みりん大1

1 椎茸は事前に水で戻しておく。
2 冷凍の枝豆とシーフードを解凍する。
3 卵は掻き混ぜて、濾してなめらかにし、そこに水を加える。
4 3に2と1の椎茸をスライスしたものをいれる。
5 塩、めんつゆ、みりんを入れてラップをする
6 電子レンジで5分ほど加熱する。



※温め時間は、レンジにより異なるので
  中を覗き込みながら加熱時間を調整した
  方が良いと思います!








これ、凄く簡単で美味しいので
試してみてください!ラブキラキラ














以上、本日もありがとうございましたチューリップ紫