3月9日、「ワインショップ・スタンドフォー」さんへ納品しました。

 

  “スタンドフォー・レインボーキャラメル!!”

いろとりどり、7種類のキャラメルです。

 

ホワイトデーにいかがでしょうか。

 

 

今回、普段は出していない種類も登場しています。

 

“フリュイルージュ<赤い果実>”。

春の頃に作っているキャラメルです。

ベリー類を3種類使っていますが、毎年レシピをちょっと変えています。

ですので、今回のものは2018年バージョンになります。

 

それと、ひさしぶりに“マンゴー”のキャラメルを作りました。

 

 

では、今回のラインナップです。

 

“塩”…ちょっと粗めなゲランドの塩の結晶がアクセントに。

 

“いちご”…真っ赤なキャラメル。いちご感を凝縮させました。

 

“フィグカシス”…カシスの酸味&ドライいちじくのぷちぷち感。ステキな出会い。

 

“マンゴー”…ねっとりとしたマンゴーのおいしさを閉じ込めた眩しい黄色いキャラメル。

 

“ラムレーズン”…<トンプソン><カレンズ>2種類のレーズンをラム酒に漬けました。口の中に広がる芳醇な香り。

 

“ピスタチオショコラ”…“100%カカオ”と“70%カカオ”を独自ブレンド。香ばしくローストしたピスタチオ入り。

 

“フリュイルージュ<赤い果実>”…ラズベリー&ストロベリー&ブルーベリー。3種のベリーをバランスよくブレンド。


 

 

キャラメルは冷蔵庫から出し、室温で20分ほど置くとちょうど良い硬さに。

チーズのように、キャラメルをちびちびとかじりながらワインを飲む。

ワインとキャラメルのマリアージュをお楽しみください。
 

キャラメルの数には限りがあります。

お買い求めは、お早めに。

久屋大通駅近くにある“スタスタ久屋”の1階「キッチュ・エ・ビオ」でも販売中。

それから、ささしまライブ駅からすぐの“グローバルゲート”

その1階にある「ナゴヤ キッチュ エ ビオ グローバルゲート」でも好評販売中。
https://shops.globalgate.nagoya/shop/detail.php?id=131

 

★「キッチュ・エ・ビオ」では、別の種類を販売していることもあります。

 

大人のキャラメル“クノタカオキャラメル”をお楽しみください。

 


『ワインショップ・スタンドフォー』
住所:名古屋市中村区名駅2-28-5 名駅マークビル1階
営業時間:12:00-18:00
定休日:第1土曜、日祝祭日
http://www.stand4.jp/
https://www.facebook.com/pages/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC/117101148389820