武蔵野市吉祥寺にあるドイツパン専門店「リンデ」に赴いた。



店内は老若男女国籍問わず多くのお客さんで賑わう。

テイクアウトほか、2階ではカフェ利用も可能となっている。



ラインナップは穀物香るハード系のパンが中心。

日本ではなかなか見かけないパンに心が躍る。



木造りの階段を登って2階へ。



落ち着いた雰囲気のカフェスペースにてパンを頂く。



「ミューズリーベッケン」(左)

ライ麦ベースの生地にはゴマやオートミール、ひまわりなどが練り込まれている。

とても風味豊かなかみごたえのある食事パン。



「ケーゼベッケン」(右)

カイザー生地にチーズのトッピング。

カリカリに焼かれたチーズとパンの香ばしさがマッチする。



「プレッツェルバターサンド」

硬めの食感のプレッツェルには岩塩がまぶしてあり、塩味が良いアクセントとなっている。

濃厚なバターがよく合う。



続いて井の頭公園近くの焼き鳥「いせや」へと移動。

ものすごい盛況ぶりである。




焼き鳥職人がその場で焼いてくれるスタイル。

待っているそばから炭火と肉の良い香りが漂い食欲をそそる。



しばし並んで焼き立ての焼き鳥を無事ゲット。



頼んだのはナンコツ、カシラ、ハツ、ヒナドリ。

炭火で焼かれてどれも香ばしく美味だが、おすすめはナンコツとカシラ。

ナンコツはコリコリとした食感がたまらない。

カシラは脂の乗ったジューシーな味わいであった。



〆はスウィーツタピオカショップ「パールレディ」にて。



「ウーロンミルクティ」

ミルクのコクとウーロン茶の上品な苦味が絶妙にマッチ。

モチモチの黒糖タピオカも美味で、食後のデザートドリンクとしても最適。


吉祥寺は様々な専門店が集結するグルメタウン。

週末にふらりと出掛けて散策し、好みの店を見つけるのも楽しいだろう。


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