東京都調布市の調布駅より徒歩5分。
路地裏にふと現れた店。
その名も「みさと屋 野菜食堂」。

 

店先はフルーツや日用雑貨を扱う商店になっており、奥にレストランがある。

 

奥に進むとレストランへと続く扉を発見。

 

店内はこちら。
オレンジの照明と木の家具に温もりを感じる。
ゆったりとした洋楽のBGMが心安らぐ空間である。

 

全メニュー無添加。
使われている野菜は無農薬というこだわりよう。
安心して食べることができる。

 

今回は「ベジタリアンセット」。
揚げたてポテトコロッケに車麩揚げ、豆サラダ、おひたし、蓮根の酢和え、野菜の筑前煮、玄米、味噌汁。
バランスが良くヘルシーな野菜尽くしセットである。

 

さっぱりとした酢の物が体に染み渡る。

 

小松菜のシャキシャキとした食感が楽しめるお浸し。

 

筑前煮は和の味付けがご飯と良く合う。

 

 

揚げたてのポテトコロッケはホクホクとしたジャガイモが特徴。
野菜で作った自家製ソースをかけていただく。

心と体が整う定食を求めて、多くのお客さんが訪れていた。
「みさと屋 野菜食堂」は健康に気を遣っている人におすすめのレストランであった。

 

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