究極のたまごかけご飯 | くみテディ テディベア作りの記録と教室(自由が丘・青山)

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モヘアやアルパカの生地を手縫いで、首と手足が動く本格的でかわいいオリジナルテディベアを作っています。
制作日記や好きなこと(シャンソンなど)を書いています。
テディベアの魅力を知っていただけたらうれしいです。
オーダーでお作りいたします。お教室もしています。


テーマ:
少し前にNHKの朝イチで見た、究極のたまごかけご飯を作ってみました。
ご飯がふわふわになって、甘くなって、とてもおいしくなりました。

作り方は
まず黄身と白身を分けて、
白身だけをご飯と混ぜて馴染ませます。
それから黄身をのせます。

これだけです。

普通のたまごかけご飯は、白身がドロッとして最後に残ってしまうのが少し嫌でしたが、
これはドロッとしません。

ごちそうさまでした。



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