最近のハマりもの。

美味しすぎて大好きすぎる『ZENB』の野菜ペースト。

>>まるごと野菜とオリーブオイルだけ。シンプルなのに濃厚「ZENB PASTE」

 

このペーストが、すんばらしく美味しい〜〜!!

まるごと野菜とオリーブオイルだけのペースト、

シンプルなのに、すごく濃厚!

食べ物の中では今、一番ハマっています。

(いつものトーストがレベルアップ♡)

 

『ZENBペースト』は添加物を使わず、

野菜の種・皮・わたをまるごとすりつぶしてペーストにしているので、

普段捨ててしまいがちな栄養価の高い部分を余すことなく摂れるんですよ。

 

実は、

野菜や果物の栄養は、実のほうではなく、

皮や根や種にこそ多く含まれています。

グラフで見るとその栄養価の差が歴然!

 

 


 

食べものに捨てるところなし。

 

むしろ、捨てる部分に栄養があるんです!

 

(私の母が子供の頃は、まだゴミ収集車自体がなかったから、

野菜は皮まで根っこまで食べて、ゴミはほとんど出なかったそうです!

今は賞味期限が1日でも過ぎたら「廃棄物」扱い。

世界中に食品廃棄物が溢れています。)

 

 

『ZENBペースト』は添加物や動物性原料を使わず、

野菜の種・皮・わたをまるごとすりつぶしてペーストにしているので、

普段捨ててしまいがちな栄養価の高い部分を余すことなく摂れるんですよ。

>>まるごと野菜とオリーブオイルだけ。シンプルなのに濃厚「ZENB PASTE」

 

とにかく、

素材そのものの味が非常に濃く、濃厚で甘い!

やさいの栄養まるごと獲ってる〜〜って感じ!

まさに「食べるサプリ」だと思う。

 

>>まるごと野菜とオリーブオイルだけ。シンプルなのに濃厚「ZENB PASTE」

 

まーずーは、シンプルにバターを塗ったトーストに

ぬって食べるのがおすすめ。

いろんな野菜のペーストがあるのですが、

私のお気に入りは枝豆ペーストと、とうもろこしペースト。

 

とうもろこしの濃厚な甘みが凝縮していて、

ほんと、ひとさじで幸せになる美味しさです。

 

このペーストに塩と牛乳や豆乳を注ぐだけで、

美味しいスープになりますよ〜。

 

枝豆ペーストも豆の味が濃くて、

豆乳とお塩を少し混ぜるだけで、栄養たっぷりのスープになるの。

忙しい時は時短で助かるし、子供も喜びます。

 

パン以外にも、スコーンやお餅などにも合うの。

(美味しすぎて毎日少しづつ食べている私ww)

 

夏はバナナと一緒にミキサーにかけて、

スムージーにしても美味しい。

 

ビーツペーストは、

ヨーグルトやアイスクリームにかけると美味しい〜。

 

野菜そのものをまるごとスティックにした

『ZENBスティック』の方も、無添加や動物性原料不使用。

>>まるごと野菜のおいしさと栄養が詰まった「ZENB STICK」

 

野菜と果汁の甘みたっぷりでめちゃくちゃ美味しいです!

まさに、栄養バー。

>>まるごと野菜のおいしさと栄養が詰まった「ZENB STICK」

 

私がなぜ『ZENB』にこんなに引かれたかというと、↓↓

 

1、「地球の健康」のために、普段は食べていない部分まで無駄なく使うことで、地球に無駄な食品ロスを出さない。

>>まるごと野菜とオリーブオイルだけ。シンプルなのに濃厚「ZENB PASTE」

 

2、「おいしい」と「カラダにいい」を両方兼ね備えている。

だって、美味しくなければ体の栄養になっていかないもの。

嫌々ながら食べる食事はむしろ、体にストレスを溜めるびかり。

>>まるごと野菜とオリーブオイルだけ。シンプルなのに濃厚「ZENB PASTE」

 

きっと子供からお年寄りまで、

野菜が大好きになるペーストだと思います。

 

 

というわけで、この『ZENB』ペーストとスティックを使ったレシピを紹介。

 

まずは、ビーツペーストを使った

夏に美味しいヨーグルトパフェ。

ビーツにはポリフェノールや葉酸が豊富に含まれていて、女性には嬉しい野菜。
そしてビーツの甘みは、デザートに活用できます。

【作り方】

1、まずグラスの底に好みのシリアルを入れる。

2、その上にハチミツをかけ、ヨーグルトをのせる。

3、その上にビーツペーストを大さじ1のせ、またヨーグルトを重ねる。

4、その上にシリアル、ピーナッツバター、カカオニブ、好みのナッツなどを重ねる。

5、またヨーグルトを重ね、最後にビーツペースト大さじ1とナッツをのせて出来上がり。

 

ポリフェノール豊富なビーツと、乳酸菌パワーのあるヨーグルトを合わせたパフェは、

女性の美容にもぴったり。

 

お次は、枝豆ペーストを使った

「枝豆とアボカドの冷製ポタージュ」。

 

パプリカペーストを垂らすことで赤色と緑色が鮮やか。

βカロチンやビタミンE、食物繊維もたっぷりの

夏にうれしい「サプリスープ」です。

 

【作り方(4人分)】

1、ミキサーに枝豆ペースト大さじ1、アボカド1個、牛乳(または豆乳)1.5カップ、

塩小さじ1/3、レモン汁小さじ2を入れて、滑らかになるまでミキサーにかける(またはブレンダーにかける)。

2、器に注ぎ、オリーブオイルとZENBパプリカペースト適量をスプーンでたらし、

竹串などで線をのばして模様にする。

好みで黒胡椒やカイエンペッパーなどをふっていただきます。

 

【アレンジ】

パプリカペーストの代わりに、オリーブオイルとゆでたオクラをちらして。

夏っぽくて、さわやかでクリーミーな美味しさ。

冷たいスープでミネラル補給ができますね。

 

最後は、「ZENBスティック」をトッピングに使った和風シーザーサラダ。

混ぜるだけの簡単ドレッシングなので、ぜひ作ってみてください。

 

【作り方】

1、好みのZENBスティックを5mm幅ぐらいに包丁で刻む。

食べやすく切ったベーコンをフライパンでカリカリに焼く。

2、ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎがポン酢と馴染むまで10分ほど置く。

<和風ポン酢ドレッシングの分量>

・玉ねぎのみじん切り 大さじ2

・ちりめんじゃこ 大さじ2

・ポン酢 1/4カップ

・オリーブオイルまたはごま油 大さじ1

・黒胡椒 適量

 

3、葉野菜やトマトなど好みの野菜を用意し、ドレッシングをかけ、

かりかりベーコンとZENBスティックをトッピングして出来上がり。

好みでフライドオニオンやナッツなどをトッピングしても。

 

見た目も楽しくて食物繊維もたっぷり。

ぜひぜひ、『ZENB』美味しさを料理に活用してみてください〜。

 

>>野菜のおいしさと栄養、まるごといただく『ZENB』