イヒフレーでDinner♪

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昨日は前職の先輩とお食事でしたはぁと+ティアラ

先月は鉄板焼きでしたので、今回はこちらのお店をセレクトしました


銀座店んはクリスマスランチに伺ったのですが、

残念ながら2月で閉店されてしまうとの事なので、

今回初日本橋店に来訪です。


まずはシャンパンで乾杯ですcocktail*


宝石赤アミューズ

イベリコ豚の生ハムといかのマリネです。

赤いソースはビーツのソースです。



宝石赤冷菜

本日のお魚のカルパッチョにカラスミ添え




お魚はスズキでした。お野菜もたっぷりで、

カラスミとバジルソースの相性ばっちり。


宝石赤温菜

フォアグラのポアレにトリュフリゾット添え



コチラのお料理が絶品です♪*

先輩と美味しいを何度も連呼してしまうほどです。

トリュフの香りもするリゾットとフォアグラお組み合わせは最高ですね。

宝石赤メイン~ワイン豚のグリル



ワイン豚・・・その名のとおりワインを飲んで育てられた豚だそうです。

お味も豚独特の臭みも無く、淡白なお味との事で、

フレンチのシェフなどは好んでコチラの豚ちゃんを

お料理に使うそうです。

ご自分のソースのお味がぐっと引き立つかららしいです!!


お店の方の説明のとおり、あっさりと且つジューシーな豚ちゃんでした。

バルサミコソースとグリル野菜で美味しく頂きました。


宝石赤デザートの盛り合わせ



宝石赤milk teaと小菓子でおしゃべりタイム



コチラでは、個室をご用意くださり私たちはおしゃべりに夢中になって、

次から次と話題が出てきます。接客も着かず離れず野距離でとても好印象を持ちました。

次回はランチに伺いたいなって思います。

美味しいお料理と大好きな先輩と一緒の金曜日は楽しかったです♪♪☆