また明日からドタバタな毎日で、なかなか更新できる時間が取れなそうなので、今のうちにsao☆

 

「いまさら感」ありありですが、草の1学期最後のお弁当をupしておこうと想いますウィンク

 

52日目、ピーマンの肉詰め(前日の夕ご飯より)、ひじきの煮物、トマト(しょうゆ&ポン酢和え)、豚小間スタミナ炒め、のり弁

 

53日目、鶏肉の照り焼き、マカロニサラダ、卵焼き、ふりかけご飯

トウモロコシをⅯ実家からたくさんいただいて茹でて食べたのですが、食べきれず、残ったものをサラダに使いましたウィンク以前買った便利グッズが大活躍これ↓

芯からポロポロきれいにはずれて、これでコーンスープも作りました好

 

54日目、肉じゃが(前日の夕ご飯より)、ピーマンとジャコ炒め、カレイの西京漬け(生協の冷凍を朝焼いて)、梅干しご飯

 

55日目、牛肉とピーマンの甘辛炒め、真鯛の西京漬け、ひじきの煮物、ふりかけご飯

 

56日目、鶏肉のから揚げ、ブロッコリー、鰆の西京焼き、子持ち昆布ご飯

この日から幹も給食が終わり、部活のためお弁当持ちだったので、がっつりおかず(質より量?)になっているような・・・苦笑

 

57日目(1学期最終)、青椒肉絲、ブロッコリー、エビグラタン(ホテルオークラの冷凍)、ふりかけご飯

…1学期最後のお弁当だったのですが、全くいつも通り苦笑しかも、お弁当箱が小さくなったので、おかずもたったの3品と、ちょっと手抜きし過ぎですかね苦笑これだと、冬の保温弁当(おかず5~6品)でヒーヒー言うようになっちゃうのでね苦笑

 

2学期からは、もうちょっと頑張ります~てへっ