高校男子弁当☆31

テーマ:

珍しく風邪をひいてしまい、熱はないのですが、喉と咳とだるさでダウンしてましたへとへと。

 

といっても、ピークは日曜日だったのですが、風の少年野球の卒団式があったので、送る側の代表学年としては休んでる場合ではなく、何とか気合で乗り切りましたがんばる

 

月曜日は、まだ本調子とまではいかなかったのですが、職場で担当している広場の「いちご狩り」があり、いつもと違った環境でニッコニコでイチゴを頬張る可愛い子供たちに癒され、「せんせい~~」って、離れたところから小さい手で摘んだイチゴを見せてくれたり、私のためにイチゴを摘んで届けてくれる子もいて、いっぱい元気をもらいだいぶ回復しましたてへっ

 

私の体調不良に伴い、昨日、今日、と草弁当はお休みし(テストで帰りも早いしねウィンク)、勝手に私の中ではもう1年生のお弁当は終了!って思っているのですが、実際はどうなのでしょうねぇ?2月で終わりでは早すぎるか苦笑

 

とりあえず、先週までのお弁当をアップしておきますウィンク

 

140日目、鶏肉とポテトの柔らか揚げ、卵焼き、プチトマト、ピーマンジャコ炒め、きんぴらごぼう、豚肉のねぎ味噌大葉巻き(生協の冷凍)、ご飯

鶏肉とポテトの柔らか揚げはフードプロセッサーを買ったときについていたレシピ本に載っていて、子供たちも気に入っているメニューの一つですキャッ*m唐揚げとコロッケの中間?みたいな♥akn♥

 

141日目、手作りチキンナゲット、ニンジンしりしり、煮豆(Ⅿ母作)、いんげんの胡麻和え(以前作って冷凍しておいたもの)、サツマイモとリンゴのバター煮、沢庵、ご飯

 

手作りのチキンナゲットは、豆腐と鶏ひき肉、小麦粉、マヨネーズを混ぜて揚げるだけなのでとっても簡単ですてへっ

 

142日目、おでん(前日夕ご飯の残り)、ひじきの煮物、豚肉とキャベツの胡麻味噌マヨ炒め、カマンベールチーズフライ(生協の冷凍)、ご飯

豚肉とキャベツの胡麻味噌マヨ炒めは、最近買った本に載っていて、初めて作ったのですが、幹が「これ美味しい!」と気に入っていたのが印象的でしたキャッ*m

 

143日目、炒飯、コロッケ(生協の冷凍)、キャベツの千切り、かぼちゃの煮物、いんげんの胡麻和え(以前作って冷凍しておいたもの)、豚肉のねぎ味噌大葉巻き(生協の冷凍)

確か、ご飯が炊いてなくて、慌てて炒飯にした気が…冷凍のミックスベジタブルと、ベーコンと、卵で炒め、中華味の素とオイスターソースで味付けウィンク

 

144日目、鰆の西京焼き(生協の冷凍)、ニンジンしりしり、チーズパイ、キュウリともやしのナムル、煮豆、若鶏のチーズ大葉巻き(生協の冷凍をフライパンで焼いて)、ご飯

 

↑はい、完全に寝坊弁当です汗朝作ったのは、もやしとキュウリのナムルくらいで、あとは魚焼いて、できているものフライパンで転がして~自分が作って冷凍しておいたもの解凍して~何とか間に合わせた感じです汗

 

今、アップしてみて気が付きましたけど、この寝坊弁当で一年のお弁当作り締めくくりっていうのも何ですかねぇため息 ハァー・・・。まぁ、私らしいと言えばそれまでですが、まだ数日あったとしたら、頑張りますかニァニァ+゜