皆様こんにちは、茨木くみこです。

お元気でお過ごしでしょうか。

コロナ感染が一段落して生徒さんが戻ってきてくださっています。

それなのに本の撮影で開催日が少なく大変ご迷惑おかけいたします。

11月15日の週からは平常に戻ります。

教室開催の日程はホームページの最下部のスケジュールをご覧ください。

 

http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

★冬休みのお知らせ

12月29日より1月10日まで冬休みになります。

 

★茨木クッキングスタジオでの季節のパンとケーキ

ハロウィンが終わるとクリスマスシーズンの到来になります。

・ヨーロッパの秋を楽しむパンとケーキ

10月5日より〜11月末日まで

・北欧のシナモンロール  (出来上がり8個)

シナモンと一緖にカルダ、北欧のシナモンロールはシナモンと合わせてカルダモンを使います。

スパイスと一緒にレーズンを巻き込み表面にワッフルシュガーやアーモンドをふりました。

香り高くカリッとした食感はついつい手が伸びてしまいます。

受講料  3500円(税抜き)

受講料  3850円(税込み)

・ヨーグルトで作るバスク風チーズケーキ

スペイン・バスク地方で誕生した真っ黒な見た目と滑らかな口どけで大人気のチーズケーキ。

本来はクリームチーズと生クリームをたっぷり使うケーキですが今回はヨーグルトを使用し、おいしく低カロリーなチーズケーキに仕上げました。

受講料  3500円(税抜き)

受講料  3850円(税込み)

 

・クリスマスのパンとお菓子

11月8日より12月28日まで

・りんごと赤ワインレーズンのシュトーレン

ヨーロッパのクリスマスのパンの代表のシュトーレンです。

旬のりんごと赤ワインに漬けたレーズンを生地に練りこみリッチなシュトーレンの生地を作り

更にリンゴを巻き込み成形しました。イエスキリストのおくるみをイメージした形と言われています。

・新作クリームシャンティー使用のブッシュドノエル

新作の純白のホイップクリーム「ふとらないシャンティークリーム」を使用したブッシュドノエルです。

白いスポンジにチョコカスタードを巻き込み、純白のホイップクリームを周りにナッペし、絞り出して飾ります。

 

★クリスマスのパンとお菓子のオンライン教室

 

作品は上記の茨木クッキングスタジオの11月から始まるクリスマスの作品と同じものになります。

(日時) 12月15日10時30分から12時30分まで
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(方法) zoomにてデモンストレーション

(定員)希望者多数の場合は増える場合がございます。

 

受講料  2500円(税抜き)

受講料  2750円(税込み)

2品同時制作します。

 

 ★オンライン教室のご予約はこちらからよろしくお願いします。

 

 

茨木クッキングスタジオのご予約は下記よりお願いします。

 

 http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

 

 

 ☆ 教室での感染予防対策

 感染を広げない、教室では決してクラスターは発生させない意気込みで

 最新の注意をしながら教室を開催しています。

私もスタッフもワクチン2回接種済みです。

 『茨木クッキングスタジオ 新型コロナ感染症対策の安心ルール』をご覧ください。

 

 『茨木クッキングスタジオ 新型コロナ感染症対策の安心ルール』

 ★教室・スタッフが行う感染予防

  スタッフの出勤前の体調管理・体温測定 マスクの着用

  作業台・テーブル・道具類などのアルコール消毒

  換気扇・窓を開けるなどの換気の徹底

  密にならないよう少人数制での教室の開催

 ★生徒さんにご協力していただきたいこと

  教室にいらっしゃる前に体調を確認していただき体調に不安を感じる時は別日に変更を

  お願いします。(キャンセル料金はかかりません)

  マスクの着用をお願いします。

  教室に到着しましたら手洗いと手・スマホの消毒をお願いします。

 

 感染予防していただき冬を乗り越え、春の訪れを楽しみにしたいと思います。

 皆様もどうぞご自愛ください。