2月末に発売しました7年ぶりの新刊

おかげさまでアマゾンのお菓子本ランキングでは10位前後につけています。

 

「よく売れています」と、出版社さんからもご連絡をいただいています。

 

レビューも写真付きで上げてくださる方

書いてくださる文章がとても嬉しくて、うるっとしてしまうことも、多々あります。

皆様のやさしいお気持ちにこころから感謝しています。

出版できて幸せです。

ありがとうございます。

 

さて、「基本のシフォンケーキの動画を見ました。そして作りました」と

ご連絡くださる方が多く

型出しの動画も作りました。

 

image

シフォンケーキは油を塗らずにアルミの方で焼き上げます。

型の周りと中心の棒に張り付きながら膨らむので、こんなによく膨らむわけです。

しかし

そのシフォンケーキをシフォン型から出すのはなかなか難しい。

 

わたしは、よく切れる小型のペティーナイフで出しています。

 

動画にしましたので是非ご覧下さい。

 


 





 

始めはうまくいかないかもしれませんが

何度か練習しますと上手にできるようになります。

頑張ってください。

 

わたしの使っているナイフはこちらです。

女性の手になじみやすい握りが特徴のナイフです。

https://www.shop-ikesho.jp/product/31364