教室の作品のご紹介をさせていただきます。

ご予約はこちらからお願いします。

教室のスケジュールもこちらに出ています。

 

http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

 


 教室は1月12日の土曜日から始まります。
 12日は大変込み合ってしまっています。
 ご希望の方には、お時間のご相談をさせていただきたいと思います。
 どうぞよろしくお願いします。

 
 ★季節のパンとお菓子
 〇新年の門出を大切な人と祝うパンとケーキ
 2018年12月20日~1月末日
 ・抹茶のお宝 ミルフィーユ食パン(食パン1斤)


 抹茶をたっぷり使った豪華な 食パンです。
 生地と折り込みシートには驚くほど抹茶をたっぷり使い、縁起の良い5色の甘納豆を巻き
 込みました。
 成形も一工夫。自分へのご褒美に、大切は人への贈り物にぴったりです。
 受講料 3,780円

 ・抹茶ベイクド スフレチーズケーキ(15m 丸型)


 クリームチーズを使わない、 スフレチーズケーキ。
 その中 にたっぷりと抹茶を練りこみ ました。
 抹茶の苦味と旨味、スフレチーズケーキの爽やかな口どけは、極上の味わいです。
 澄んだ新年に抹茶の清々 しい香りが広がります。
 受講料 3,780円
 ご予約は http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html より

 〇バレンタインのパンとケーキ
 2019年1月12日~2月末日まで
 ・バレンタイン ショコラハートブレッド (出来上がり 6個)


 生地にココアを使ったチュコシー トを織り込み、スタイリッシュなハートの形に仕上げます。
 パのふわふわ食感の中に、濃厚なチョコが溶け出します。
 成形の秘密はぜひ教室で。パン作りの世界が、また一つ広がります。
 受講料 3,672円

 ・バレンタインダミエケーキ (15cm 丸型) 


 写真投稿サイトでも話題になっている「ダミエケーキ 」。
 スペイン発祥のケーキは、切ると綺麗な市松模様が出てきます。見た目と違い、作り方は
 難しくありません。
 「円なのに四角!?」 の秘密を、ぜひ体験してくださ い。
 ※ケーキ はお持ち帰り用の容器を必ずお持ち下さい。
 受講料 3,672円
 ご予約は http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html より

 〇ひな祭りの創作料理教室


 ・牛肉とごぼうの時雨煮
 (牛肉とごぼう・こんにゃくの煮物は生姜が決めて。お弁当に大活躍冷めても美味しい一品
  です。)
 ・菜の花とホタテのノンオイル和風マヨネーズ和え
 (刺身用のホタテをさっと湯通ししノンオイルの和風マヨネーズで和えます。)
 ・パクチーと豆腐の鶏鍋
 (鶏のから取っただし汁で豆腐たっぷりのお鍋です。パクチーをたっぷり入れていただき
  ます。やみつきの美味しさです。)
 ・3色お花寿司
 (卵とも緑とピンクの3色でお花を作ります。飾り巻き寿司でお雛様はいかがでしょう。)
 ・チョコエクレア
 (ノンバターのシュー生地に特性カスタードクリーム絞り入れました。懐かしくほっとで
  きる美味しさです。)
 日程
 2/12(火)13:30  2/13(水)10:30  
 受講料金:¥6,400(税込)
 くわしくは http://www.ibaraki-kumiko.com/school/sousaku201902.html
 ご予約は http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html よりお願いします。

 

初めての方もお気軽にいらしてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村