教室の作品のご紹介をさせていただきます。
ご予約はこちらからお願いします。
教室のスケジュールもこちらに出ています。
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
教室は1月12日の土曜日から始まります。
12日は大変込み合ってしまっています。
ご希望の方には、お時間のご相談をさせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
★季節のパンとお菓子
〇新年の門出を大切な人と祝うパンとケーキ
2018年12月20日~1月末日
・抹茶のお宝 ミルフィーユ食パン(食パン1斤)
抹茶をたっぷり使った豪華な 食パンです。
生地と折り込みシートには驚くほど抹茶をたっぷり使い、縁起の良い5色の甘納豆を巻き
込みました。
成形も一工夫。自分へのご褒美に、大切は人への贈り物にぴったりです。
受講料 3,780円
・抹茶ベイクド スフレチーズケーキ(15m 丸型)
クリームチーズを使わない、 スフレチーズケーキ。
その中 にたっぷりと抹茶を練りこみ ました。
抹茶の苦味と旨味、スフレチーズケーキの爽やかな口どけは、極上の味わいです。
澄んだ新年に抹茶の清々 しい香りが広がります。
受講料 3,780円
ご予約は http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html より
〇バレンタインのパンとケーキ
2019年1月12日~2月末日まで
・バレンタイン ショコラハートブレッド (出来上がり 6個)
生地にココアを使ったチュコシー トを織り込み、スタイリッシュなハートの形に仕上げます。
パのふわふわ食感の中に、濃厚なチョコが溶け出します。
成形の秘密はぜひ教室で。パン作りの世界が、また一つ広がります。
受講料 3,672円
・バレンタインダミエケーキ (15cm 丸型)
写真投稿サイトでも話題になっている「ダミエケーキ 」。
スペイン発祥のケーキは、切ると綺麗な市松模様が出てきます。見た目と違い、作り方は
難しくありません。
「円なのに四角!?」 の秘密を、ぜひ体験してくださ い。
※ケーキ はお持ち帰り用の容器を必ずお持ち下さい。
受講料 3,672円
ご予約は http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html より
〇ひな祭りの創作料理教室
・牛肉とごぼうの時雨煮
(牛肉とごぼう・こんにゃくの煮物は生姜が決めて。お弁当に大活躍冷めても美味しい一品
です。)
・菜の花とホタテのノンオイル和風マヨネーズ和え
(刺身用のホタテをさっと湯通ししノンオイルの和風マヨネーズで和えます。)
・パクチーと豆腐の鶏鍋
(鶏のから取っただし汁で豆腐たっぷりのお鍋です。パクチーをたっぷり入れていただき
ます。やみつきの美味しさです。)
・3色お花寿司
(卵とも緑とピンクの3色でお花を作ります。飾り巻き寿司でお雛様はいかがでしょう。)
・チョコエクレア
(ノンバターのシュー生地に特性カスタードクリーム絞り入れました。懐かしくほっとで
きる美味しさです。)
日程
2/12(火)13:30 2/13(水)10:30
受講料金:¥6,400(税込)
くわしくは http://www.ibaraki-kumiko.com/school/sousaku201902.html を
ご予約は http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html よりお願いします。
初めての方もお気軽にいらしてください。