シメジのチーズホイル焼き | くんちゃんの毎日

くんちゃんの毎日

四国の中心で野菜作りしています。
収穫した野菜でお料理記事も書きます。
全く農業などしたことのない主人と二人で日々新しい発見があり、またどうしたものかと悩みながらそれでも大地と触れあう毎日が楽しいです。

材料2、3人分

シメジ1パック ベーコン2枚 カニかま1パック ピザ用チーズ適量

オリーブオイル大さじ1 塩胡椒適量

作り方

1、耐熱の皿にくっつかないホイルを敷き、シメジを割り入れる。

2、カニかま、ベーコンも切ってシメジの上にのせる。

3、全体にオリーブオイル・塩胡椒してチーズをのせてオーブントースターで焼く。

様子を見ながらチーズが良い感じで焦げたら出来上がり。

 

ビールの友に美味しいです^^

小松菜のおひたし

やっぱりお野菜はタップリ食べます。

新玉葱の温しゃぶ

白いポン酢で頂きました。酒粕塩も良い感じです。

明太子&醤油豆

この2品は主人の好物でテンションが↑

サツマイモの食べ比べ、ホクホク感は安納芋がすごい!

今年はどちらか、あるいは両方栽培したいなと。

クッキングペーパーをぬらして芋を丸ごと包みラップでまいてチンすると簡単にふかし芋できます。

 

さて今日はお仕事を早く済まして実家の畑に直行せねば、苗たちがのどが渇いている^^;