ご覧いただきありがとうございます
楽しく食育を伝える栄養士
ふじさわくみです
20代の体調不良からの脱却
頭痛薬を手放せなかった私が
常備薬をなくした!
小6・小3の娘のママ
キャンドル作りも得意です
お正月はどうしても
ハイカロリーのものや
味付けの濃いものが多くて
胃腸もお疲れ気味
さわらの照り焼き
さつまいものいとこ煮
絹さやの塩昆布和え
玉子焼き
トマト
さわらの照り焼きも
本みりんと醤油のみの
シンプルな照り焼き
添加物の入っていない調味料を
使うと腸内環境を整えてくれます
さつまいもも食物繊維が多くて
あずきは身体を温めるので
食べ過ぎた時におすすめです
公式LINEでは
体調別食べるタイミングなども
お伝えしています
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ホッとするお弁当を
いつも心がけていますが
食べ過ぎた翌日や
飲み過ぎた翌日は
特に気にしています
最後までお読みいただき
ありがとうございました