『暑いのは夏なんだから仕方ないじゃないか!』
とは、思うんですがここ数年気になって仕方のないことがあります。
それは…
夏場の食料品のストック方法。
ひとり暮らし、フルタイムなのでおうちは1日10時間以上締めっきりです。
多少の隙間は開けてますけど…。
休日に窓全開でも35度に到達する木造2階建なので平日おそらく40度超えてます。
まだ6月だし大丈夫だろうと甘い考えをしていたんですが…
昨日、遂にエアコンをかけなければ耐えられない温度になってしまいました…。
調味料の置き場に困る。
缶詰とかインスタント食品とかレトルトが怖くて買い置きできなくなる。
何より、先月仕込んだ梅酒と梅シロップが煮えるんじゃなかろうか…。
そもそも、常温保存って30度超えたらやばいだろう!
家に帰ったら米酢(開封前)が握ったらあったかいとか今後食用にしていいのか悩むわ!
できれば300リットルとかでかい冷蔵庫になんでもかんでも突っ込みたいんですが…
我が家、それも無理。(外階段狭くて大型家電が搬入不可)
今年こそ冷蔵庫2台目の購入を考えるべきなのか…?
- レマコム4面ガラス 冷蔵ショーケース ( 冷蔵庫 小型 全面ガラス )【前開きタイプ 84リ...
- ¥49,057
- 楽天
昔っから、飲み屋さんにあるようなガラス張りの冷蔵庫が欲しくてたまらないんですよねー。
5万円か…。
真剣に悩むなぁ…。
稼働音、うるさいのかなぁ…。
流石に普通の冷蔵庫2台は変な家になっちゃうしなぁ。
なんでも入る冷蔵庫とマイヤー毛布が洗える洗濯機は憧れです。