ジャンキー
こんにちは
気温が下がってきて秋を感じるようになってきましたね🍂
秋という単語に反応しないように気をつける時期になったと思う大石あきです。
私は、コッコファームレガッタに出場していないので、約1週間後に控えてる全日本新人選手権がボートを始めて1番最初の大会になります。大会には夏から練習を始めた、男子舵手付きフォアのCOXとして出場させていただきます。
正直不安しかありません。大会の流れも、COXとしてのコールもまだまだ分からないことだらけで、周りに迷惑をかけてしまうことばかりだからです。いつもごめんなさい🙇♀️
ですが、先のブログでCOXとしていつもしっかりしてみえるきむねぇも不安に思ってるとわかって少し安心しました。きむねぇのように皆の指揮をあげるCOXになれるように日々頑張ろうと改めて思いました。
そこで、皆にはお願いがあります。私が間違ってる時やわかってないことがある時は、どんどん言って欲しいです!
話は変わりますが、最近の嬉しかった話をします。3つあります。
1つ目は、江津湖の水草が減ってきたことです!!!🌱
この前までは水草だらけで、MARSのラダーにはいつも水草が引っかかってました。常にストサイ強くかバウサイ強くばかり言って皆を困らせてました。申し訳ないです。江津湖清掃やラダーを新しくしてくださったおかげで、艇も軽くなりスピードもあがりましたうれしい!
これでもっと頑張れます🔥
2つ目は、ボート部のみんなでゲームをしたことです!🎮
大学に入ってからスマブラをできるとは思ってませんでした。とてもうれしかったし楽しかったです。みんなの性格もわかって面白いです。あさひとともやは、ずるい戦法を使うらしいです。意外でした。
またしたいです。誘ってください。
3つ目は、先週の日曜日の練習の艇庫飯が超ジャンキーだったことです!
帰艇して艇庫に入るとお腹が空く香りがしました。キッチンを覗いてみるとマネのはるなと手伝いをしているきむねぇがにんにくを大量投入して鶏肉を焼いていました🧄副菜にもたくさんマヨネーズをつかっていました。はるながワクワクした顔で味付けをしていく姿、きむねぇが笑顔でにんにくを追加していく姿、可愛くて面白かったです。
皆でわいわい作って食べるこの時間が私は好きです。後、いつもすごく美味しいです。マネージャーさんたちありがとう。
かわいい。
以上です。
大会まで残り少し、1日1日の練習を大切に頑張っていきましょう。
p.s.同期のみなさん
私も映画みたいです🎬
