昨日は女子会忘年会。
お久しぶりの3人組。
住宅街にあるレストランを予約。
どうしてこんなお店を知ってるのかな?
始めて降りる駅でした。
仕事を休んでいるんだって?とばれてまして。ww
概要は話しました。
やはり、早期の復帰は勧められませんでした。
みんな3月いっぱいまで休んでもいいんじゃない?って言う。
先生も年度が替われば環境も変わるのではないか、という意見。
前菜盛り合わせ。
これだけでお腹がいっぱいになるような量でした。
どれも美味しい。
この後メインをひとつずつ頼みました。
友だちはお肉の同じものを頼み、わたしはお魚を。
でも来たのは、どちらもひとつずつの計2つ。
あれ?と思ったけど、2つでよかった。
ひとつが十分2人分ある分量なのよ。
外側をぐるっと巻いているのは穴子。
牛ホホ肉の赤ワイン煮。
多すぎて全然ムリでした・・・
3つきたら、ひとつはお持ち帰りにしてもらうようだった。
食べすぎてデザートも食べられず。
残念。
この後場所を変えて、お茶しながらおしゃべり。
話をしていたら、仕事復帰したときの図が目の前に浮かんでくるような気がした。
今は仕事をしなければ、と思ってます。
思っているけど。
でもやはり、行きたくない。
3月まで休んでもいい。
でも、休んでも何も解決はしない。
事実を受け止めて、先を決めないと。
現状が何も変わっていないのに職場に行ったところで、また嫌なことが起きるのが普通でしょう。
見ない聞かない相手にしない、を貫くつもりはある。
もう誰とも話もしなくていいような気もする。
自分の周りにバリアを張って、無口になって。
仕事はそこそこに、やれることだけやる。
時間外仕事もしないつもり。
もう残業はしません。
方向性は決まっている。
あとはタイミング。
相談してきます。
今日も午後から友だちに会う予定。
皆さまも楽しい一日をお過ごしください。
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