3月3日の SAKURA今様(モダン) の続きです。
さくらのキャンドルのレッスン のあとは。
Style green michi さんのテーブルレッスン。
とっても楽しみにしてました。
うちある食器は、ほとんどが和のもの。
テーブルのスタイリングの例は、洋食器が基本のような。
どう融合させるのか。
わくわくです。
場所は BON CHIC さんのプライベートダイニング。
すてき。
キャーキャーと撮影に忙しく、レッスンが進まない。(笑)
和洋折衷のテーブルスタイルを学びました。
和食器でも、うちにあるのは陶器がほとんど。
数を揃えるということがない。
手作りだから、ちょっとずつ形も違うし色も違う。
買うときは2つか3つ。
それを組み合わせておもてなしするのは難しい。
今回も全部が同じではありませんでした。
でも同じに見える。
気づきがたくさんありました。
レッスンのあとは、ティータイム。
ミキータ
さんの手作りお菓子。
春らしさいっぱいです。
和食器に和菓子。
これが一番好き。
楽しい時間をありがとうございました。
この学びを生かして、おもてなしをがんばってみたいわ。
料理嫌いは相変わらずですけどね。
でもまず、部屋を片付けないと。
ランキングに参加しています。
ぽちっとお願いします。





