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豆パン

大好きなきんとき豆をパンに入れてみました。本当は、豆乳入りにしようとおもったのですが、牛乳しかなかったので、今日は牛乳で、代用しました。でも、おいしかったですよ。
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次回、ちゃんと豆乳と、で作ったら、レシピもupアップしたいと思います。
抹茶&黒豆でもよさそうですひらめき電球
今日は、cookpadに掲載しているレシピにつくれぽがつきました。はじめてだったので、なんだかうれしくて・・・ニコニコ同じようにおいしいって思ってもらえるのっていいですね。
おそまつなものばかりですが、これからも掲載しようと励みになりました虹

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クランベリー★カスタード

今日は、いい天気晴れ外は、桜が満開です桜
というわけで、お花畑コスモスハチをイメージして、パンを焼いてみました
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材料)
 強力粉 130g
 薄力粉  60g   
バター   40g
 イースト  6g
 砂糖   25g
 塩 3g
 卵    1個
 水 55~60cc
作り方)
 ①ボールに水以外の材料を入れる。 
   ★砂糖は、イーストの隣。 塩・卵はイーストから離す。 
 ②42度前後のぬるま湯をイーストめがけて一気にいれたら、粉っぽさがなくなるまでボールの中で混ぜる
 ③台に出したら、たてごね⇒たたき・V字ごねでグルテン膜がはるまでしっかりこねる
   ★バターが多く、卵も入っているのでべたべたしますが、乾燥に注意しながらしっかり捏ねる
 ④一次発酵 40度で30分くらい 生地が2倍くらいになるまで。
   ★一次発酵中に、カスタードクリームを作る
カスタードクリーム⇒レンジで簡単に・・・卵黄1個&砂糖30gを混ぜる。ふるいにかけた薄力粉15gを加え混ぜる。牛乳100cc・クランベリーキルシュを入れて混ぜたら、レンジ600Wで1分半加熱し、混ぜる。再度、1分加熱。
 ⑤ガス抜きをして、丸め直しをしたらベンチタイム10分
   ★ベンチタイム中に丸型にバターを塗って、ペーパーを敷いておく
 ⑥生地を25cm角に広げたら、カスタードクリームとクランベリーを広げたら、手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じておく
 ⑦⑥の生地を6等分に切る
 ⑧18cmの丸型に入れる
 ⑨型の8割くらいになるまで、二次発酵(40度で20~25分)
 ⑩220度で25分焼く
 ⑪温かいうちにナパージュを塗り、粗熱がとれたら、アイシングして完成チョキ$nimo-nimo cafe

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美肌スープ

最近、とっても肌の調子が悪かったので野菜をたっぷりとれるスープを作りましたキラキラ

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スープ)
コンソメ&トマトペーストがベースで、春キャベツ&玉ねぎ&ジャガイモをたっぷり入れました。
ベーコンも入っていてしっかりとしたうまみが出ています。最後にブラックペッパー&オレガノで味をととのえます。


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マーブルラウンドブレッド~シナモン風味~)
以前、パウンドケーキのときに紹介させていただいた作り方でリンゴ煮を作って生地に巻き込みました。
ラウンドパンには、はちみつ&スキムミルクが入っていて、マーブルにするのには、ココアパウダー&シナモンパウダーをペースト状にして生地のこねあげ直前で混ぜ込みます。
シナモン&はちみつが程良い甘さをだしてくれています。
合わせトヨ型を初めて使ってみましたが、表面がさくさくで、中がふわっとしあがるんですね~ひらめき電球

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桜あんぱん

まだ少し寒いですが、桜桜は咲き始めています。というわけで、満開の桜を思い浮かべながら、桜あんぱんを焼いてみました。

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う~ん・・・本当は、桜っぽく成形したかったのですが・・・しょぼん
しかし、cuocaさんのさくらあんダウン
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を使い、レシピも、『cuocaオリジナルレシピ集 今日は何のパン作る?』のあんパンレシピを参考に砂糖&バターたっぷりでつくらせていただいたのですが、とてもおいしかったですにひひ
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プチ★トマト パン

今日は、生地にトマトペーストを入れて、ベーコン&チーズチーズが具材 ちょっとイタリアンなパンを焼いてみました$nimo-nimo cafe
材料) 
  強力粉(スーパーキング) 180g
  ドライイースト       5g
  砂糖         5g
  塩          2.5g
  トマトペースト       18g
  オリーブ油       15g
  ぬるま湯      110cc
  
  十勝スマートチーズ 4切左矢印新商品みたいです。1切ずつ包装してあって使いやすいですニコニコ  
  ベーコン      4枚
  
  仕上げマヨネーズ&オレガノ  適量

作り方)
  ①強力粉の半量(90g)に砂糖&イースト&トマトペーストをボールに入れる
  ②ぬるま湯をイーストめがけていれ、一気にまぜる
  ③とろとろ状態になったら、残りのイースト&塩&オリーブ油を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  ④台の上に出して、たてごね⇒たたき&V字ごねをしていく
  ⑤表面がつるんとし、はりがでていて、グルテン膜がはっていればOKグッド!
  ⑥一次発酵42度25分 
  ⑦生地が1.5~2倍になっていれば、ガス抜きをし、生地を8分割し、10分ベンチタイム
  ⑧とじ目を上にし、手のひらできじを丸くのばし、チーズ&ベーコンを包み込む
  ⑨二次発酵 室温で40~60分(ひとまわり大きくなるまで)
  ⑩中央に切り目をいれる。その切り目にマヨネーズ&オレガノをのせる
   
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  ⑪230度で15~18分焼いて完成
 ベーコン&チーズチーズがトマトの風味とよく合います。見た目もすごくかわいいラブラブ$nimo-nimo cafe

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