簡単!作り置きレシピ
レタスや水菜など洗って水気を切り、タッパーにいれて湿らせたキッチンペーパーを上に乗せて蓋をしておくとすぐ使えるから便利!
最近、マリネを作り置きしています。このまま炒めたり、サラダにしたり、サラダチキンやマカロニとかと合わせたり…万能です。
楽ちん漬けおきあじたま👩🏻🍳
→茹で卵を、麺つゆ大さじ1とお出汁200cc、便利酢大さじ1を合わせたものにつけるだけ(笑)
半熟が好きなら…沸騰したお湯で7〜8分!すぐに水で冷やす。
サラダに、お弁当に、おつまみに…ラーメンのトッピングに!
茹で卵はダイエットにいいらしいです👩🏻🏫
💁🏻♀️ゆで卵にはいろんな成分が含まれていますが、なかでもダイエットに深くつながっているのが"ビタミンB2"。ダイエットの天敵である脂肪は、摂取した糖質や脂質が体内に溜め込まれてできるのですが、ビタミンB2には蓄積される前に代謝されるよう促す働きがあるそうです。
レンジで簡単!お浸しレシピ
1.小松菜(しろなやほうれん草でもOK)一袋(だいたい3束くらいかな)を5cm幅くらいに切る。好きなきのこを食べやすい大きさに切る。生姜ひとかくを千切りにする
油揚げをトースターで5分くらい温めて、表面をカリッとさせて、細く切る
2.1とお出汁50ccを耐熱容器に入れて600W5分加熱。暖かいうちに、麺つゆ大さじ2.ポン酢大さじ2
桜海老、胡椒をしてよく混ぜ合わせる。