nimo cafe

    クラッカー2011年8月に念願のパン講師ライセンス取得クラッカー



2015年7月より、自宅パン教室を開催しています。


     クマノミnimo-cafe パン作りサークルクマノミ 




自宅パン教室 




1~3名で手捏ねパン&パンに合うcafeメニュー




出来上がったメニューをどこかのcafeにきたように癒しの試食timeと笑顔を大切に・・




 料金は、1回 2500円

















 参加されたい、ご興味あるなどお気軽にメッセージ下さい








関西を中心にお友達など集まる場所への出張講師も可能です。もちろん、お子様もご一緒にどうそ。




手ごねパンで、いつもと違う食卓に・・・焼きたてのパンで幸せな笑顔溢れる食卓に・・・そんなお手伝いをしたいので情報提供や、リクエストなどなどよろしくお願いします。



$nimo cafe









Kimi Sayama


| バナーを作成










1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-09-18 10:01:21

第6回 高砂料理.パン教室

テーマ:パン教室

9月 第6回高砂西部料理教室


加古川市 東播磨生活創造センター「かこむ」~加古川総合庁舎1階~調理室にて、9月17日(祝.月) に開催してきました。


秋らしいメニューとハロウィンを意識して…今回も、ワイワイとステキな時間でした。




メニューは…

リクエスト頂いた生地には、ライ麦&胚芽を配合し、たっぷりクルミとピーカンナッツ入りの素朴なパン。



2種類の型に成形。
姉弟仲良く共同作業。



料理は…秋を感じるメニューというリクエストでしたので。秋鮭とさつまいもを使ってみました。
☆さつまいもの豆乳ポタージュ

☆サーモンとアボカドとトマトのカプレーゼ

☆秋鮭のフライ〜オリジナルタルタルソースをたっぷりと〜

☆アボガドチーズコロッケ

デザートは、梨のコンポートとオリジナル豆乳カスタードのプチシュープレート

ハロウィンも近いので…手作りフィナンシェをプレゼントしました。



2018-08-27 10:10:13

第5回高砂パン教室

テーマ:パン教室

8月 第5回高砂西部料理教室


加古川市 東播磨生活創造センター「かこむ」~加古川総合庁舎1階~調理室にて、8月26日(日) に開催してきました。


メニューは…

リクエスト頂いた塩パン。

今回は、シンプルなパンなので、国産小麦を使ってしっかり小麦の風味を味わって頂きました。

バター入りと、シンプルにオリーブ油のみの2種類を作りました。


塩パンに合うおかずで、ワンプレートランチを…
メインは、スペアリブの赤ワイン煮込み


*おつまみ明太パスタ
*キノコのマリネサラダ

今回は少人数で、作業が多く大変でしたが…皆さんテキパキ。


さぁ、塩パン焼き上がりましたよ。焼きたての香りは、たまりませんね。


思い思いに、盛り付け。


デザートは、秋を先取りして…2種類のぶどうに、梨。桃もまだまだ美味しい時期ですよね。

今回も皆さんの笑顔に癒されて、ステキな時間を過ごすことが出来ました( ◠‿◠ )

来月は、全粒粉を使ったクルミパンをリクエスト頂いたので、それに合わせて料理も考えてみます。
自宅パン教室も開催していますので…こちらも引き続きよろしくお願いします🤲
2018-07-26 15:53:30

8月パン教室の試作

テーマ:パン教室

8 は、塩パンのリクエストを頂いたので…試作してみました。



☆場所: 加古川市 東播磨生活創造センター「かこむ」~加古川総合庁舎1階~ 調理室


☆日時:826日(日)13時~17


☆参加費:大人2000/子供1000円です。


☆メニュー

      *塩パン


☆ワンプレートディナーをイメージ♪



 *スペアリブの赤ワイン煮込み


 *おつまみパスタ



  *トマトとキノコのマリネ風サラダ




☆持ち物:エプロン、タオル、スリッパ、お持ち帰り用の袋など


🌟ご都合よろしければ、是非ご参加頂けますようよろしくお願い申し上げます。

皆さんと、ステキな時間を過ごせるのを楽しみにしています。




2018-07-17 13:35:02

7月高砂パン教室

テーマ:パン教室

7月 第4回高砂西部料理教室


加古川市 東播磨生活創造センター「かこむ」~加古川総合庁舎1階~調理室にて、7月16日(祝月)にて開催しました。



メニューは…

*もちふわ手ごねナン


生地に、ヨーグルトとハチミツ入りでふわもち。


*スパイスを合わせて本格チキンバターカレー

ホールスパイスをテンパリングして…12種類のスパイスを配合した本格カレー。
チキンも、ヨーグルトを使ったオリジナルのタレに漬け込んだから、柔らかくジューシーに。


*夏の揚げ焼き野菜 〜パプリカ、ナス、ズッキーニ、ししとう、コーン、人参、じゃがいも〜

*タンドリーチキン
☆お野菜やチキンをカレーに合わせたり。
☆カレーをナンにつけて食べたり


*コールスローサラダ

初めて来てくださった方もいて、みんなでワイワイ楽しい時間でした。

パパのために…辛くしてあげるぅって優しさ?イタズラ?(笑)

もうすぐお誕生日の方に、サプライズのフローズンデザートでお祝い🥂
本日の主役)^o^(

今回も皆さんの笑顔に癒されました。




また、来月もよろしくお願い🤲します。


2018-06-04 18:00:57

第3回 高砂料理教室

テーマ:パン教室

6 3回高砂西部料理教室


加古川市 東播磨生活創造センター「かこむ」~加古川総合庁舎1階~ 調理室にて、63日(日) にて開催しました。


メニューは…

   *ベーコンエピ 


皆さんパン生地を手ごねで頑張って捏ねてくれました。



      *魚介のペペロンチーノ


お子さん達もはりきってましたよ


      *豆乳冷製ヴィシソワーズ


玉ねぎ…泣きながら切ってくれました

カルピスに果物と、りんごジュースを寒天ゼリーにして…果物やアイスを思い思いにのせてオリジナルのデザート盛りに挑戦。

寒天作りはまかせたよ(笑)

自分で作ったから美味しいね

試食タイムもワイワイ和やかでした





今回も、皆さんの笑顔に癒されたステキな時間を過ごす事が出来て私自身も癒されました。


来月はまたまた楽しい企画も用意していますので、皆さんお楽しみに🎶


引き続き、自宅パン教室も受け付けてますよ。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス