「カマンベールとウインナーの燻製」

 

 

ずっと迷っていました、「長谷園いぶしぎん」をついに購入いたしました。

 

▼長谷園いぶしぎん

http://www.igamono.co.jp/product/ibushigin.html

 

おうちで燻製が出来るやつです。

燻製だと、フライパンでも出来ますが、煙があまり出ないようですし、こういうの一個欲しかったので、ミニを購入。一時期は品薄だったようですが、すぐに到着しました。

 

 

ということで、さっそくウインナーとカマンベールチーズを燻製に!!

 

■レシピ

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【材料 2~3人分】

プレジデント カマンベールクルミ 1個

ウインナー 1本(ジョンソンヴィル)

※他、おこのみの具材を

 

【作り方】

 

1.底にアルミをしき、桜チップを丸くのせる。

 

 

 

2.その上に、アルミで作った受け皿(油分の)をのせる。

 

 

 

3.プレジデント カマンベールクルミを適当に切る。

 

 

 

4.下段にウインナー、上段にプレジデント カマンベールクルミをのせる。

最初、蓋はしないで強火で5分加熱。

 

 

 

5.蓋をして、ふちに水をさし、中火にし4分加熱。

火をとめ3分蒸らす。(カマンベールは柔らかく溶けちゃうので早めに)

 

 

 

全体的に燻されてたらOK!!

 

 

気になる方は、試してみてください!!

 

 

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