「カマンベールとウインナーの燻製」
ずっと迷っていました、「長谷園いぶしぎん」をついに購入いたしました。
▼長谷園いぶしぎん
http://www.igamono.co.jp/product/ibushigin.html
おうちで燻製が出来るやつです。
燻製だと、フライパンでも出来ますが、煙があまり出ないようですし、こういうの一個欲しかったので、ミニを購入。一時期は品薄だったようですが、すぐに到着しました。
ということで、さっそくウインナーとカマンベールチーズを燻製に!!
■レシピ
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【材料 2~3人分】
プレジデント カマンベールクルミ 1個
ウインナー 1本(ジョンソンヴィル)
※他、おこのみの具材を
【作り方】
1.底にアルミをしき、桜チップを丸くのせる。
2.その上に、アルミで作った受け皿(油分の)をのせる。
3.プレジデント カマンベールクルミを適当に切る。
4.下段にウインナー、上段にプレジデント カマンベールクルミをのせる。
最初、蓋はしないで強火で5分加熱。
5.蓋をして、ふちに水をさし、中火にし4分加熱。
火をとめ3分蒸らす。(カマンベールは柔らかく溶けちゃうので早めに)
全体的に燻されてたらOK!!
気になる方は、試してみてください!!
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