
削りたて鰹節、愛好家の私。
最近、こんなインスタント味噌汁にハマってます。
削りたての鰹節を少々、ネギ、味噌を入れたら熱湯を注いで完成。
超美味しい味噌汁の完成です。
この味は削りたてだから出せる味で、こういうのだとイマイチ物足りなく感じちゃうんですよね
ここにさらに海苔を散らしても美味
熱湯を注ぐと溶けて、海苔の風味がブワッと広がります
手軽に飲めて、市販のインスタント味噌汁より栄養価も高いのでオススメです。
出汁のこと
削りたて鰹節、愛好家の私。
最近、こんなインスタント味噌汁にハマってます。
削りたての鰹節を少々、ネギ、味噌を入れたら熱湯を注いで完成。
超美味しい味噌汁の完成です。
この味は削りたてだから出せる味で、こういうのだとイマイチ物足りなく感じちゃうんですよね
ここにさらに海苔を散らしても美味
熱湯を注ぐと溶けて、海苔の風味がブワッと広がります
手軽に飲めて、市販のインスタント味噌汁より栄養価も高いのでオススメです。
出汁のこと