
包丁を替えてから1ヶ月近く経ちましたが、
ほんと〜〜〜に毎日の料理が楽になりました
買ってよかった
切るスピードが速くなり、切りにくい物も何でもサクサク
あと恥ずかしながら私、
皮剥きといったらピーラーしか使えない人間だったのですが
包丁を替えてから大根の桂むき、里芋の皮剥きしまくってます
剥くのが楽しい
自分は、皮剥き下手くそだからできないと思い込んでましたが、
切れない包丁でやるから余計に下手くそだったみたいです
葉ネギはサクサク!
柚子の皮剥きも千切りも楽勝。
南蛮漬けの野菜もサラサラ。歯触りが最高!
大きな白菜もサクっと、
玉ねぎは、大量にみじん切りしても目がしみないし
とにかくメリットだらけ
切れ味だけじゃなくて、食材の細胞をむやみたらに壊さない=栄養を逃さない点でも食育にいいですね
オーダーメイドで名前入りだから愛着も湧くし、
食育に力を入れる身としては、心底いい買い物をしたと思っています
楽天でレビューが多い物を覗いてみました。スタイリッシュな包丁が人気なようです
刃物といったらやっぱり貝印?
楽天スーパーセール中