どぉぉぉぉぉん
カップ麵となって発売されました
早速開封
かやく(チャーシュー、メンマ、ネギ)
特製スープ(粉末)(とろみ付けの役割もある)
液体スープ
となっています。
かやくを入れて熱湯を注ぎ蓋の上で液体スープを温めて待つこと4分
蓋を開け液体スープを入れて混ぜる
んで、特製スープを入れて混ぜる
完成
天一といえば『こってり』が有名で、当然脳内でもあの『こってり』を想像していたのですが、思ったよりとろみはゆるい感じです
あの『こってり』だと思って食べるとチョット残念ですが、どちらかといえば屋台の味(こっさり)な味付けにと雰囲気になっているのではないでしょうか
インスタント感はやはり出てしまいますが旨いですよ
ただ、食べ終わった後に…
天一食いてぇぇぇぇぇっ!
ってなりますよ