🍢🍢
関西で、「おでん」と言えば、
大根・焼き豆腐・こんにゃくに、
甘味噌を塗って炭火で焼きます♪
冬場は〰〰
大鍋に、茹でた大根、蒟蒻、ジャガイモ、ゴボウ天、厚揚げ等を
グツグツ煮込む。
昔は、必ず、鯨のコロが入っていて、
あの匂いが、嫌でした。
何日か〰なくなるまで毎日食べていたわ♬
今は、贅沢な舌になった?
クタクタに煮くずれた関東煮は〰
カレーの材料になるのかな?
大家族の時は〰余らない(^^;)
二人家族で・・・大量に作るバカ
🍢🍢
関西で、「おでん」と言えば、
大根・焼き豆腐・こんにゃくに、
甘味噌を塗って炭火で焼きます♪