3月に入りました🌸
桃の節句雛祭り🎎

ちらし寿司・蛤のお吸物
3色の菱餅・雛あられ🎎
🍚🥢
五目寿司の具材は〰地域性があるのでしょうね🌸
ウチのは〰母親譲り
ゴボウ・人参・ちくわ・油揚げ・こんにゃく・高野豆腐・甘辛椎茸
錦糸卵・キヌサヤ細切りに、
欠かせないのが〰〰
焼き穴子とキズシ(酢漬け鯖)をたっぷり乗せます♪
酢飯は〰酢味が濃い目
🌸 実家に帰ると、母親の優しい顔と、
大きな「半切に山盛りのちらし寿司」💞
……何杯もお替わりして食べ続けたわ♬
他のご馳走類には、目も向け無い😋
懐かしい♬
二度と食べられない母の味♬
私は〰真似しても、遥かに遠い母の味💓


