3月に入りました🌸

桃の節句雛祭り🎎



ちらし寿司・蛤のお吸物 
3色の菱餅・雛あられ🎎 
🍚🥢 
 五目寿司の具材は〰地域性があるのでしょうね🌸 
ウチのは〰母親譲り 
ゴボウ・人参・ちくわ・油揚げ・こんにゃく・高野豆腐・甘辛椎茸
錦糸卵・キヌサヤ細切りに、
欠かせないのが〰〰 
焼き穴子とキズシ(酢漬け鯖)をたっぷり乗せます♪ 
酢飯は〰酢味が濃い目 
🌸 実家に帰ると、母親の優しい顔と、 
 大きな「半切に山盛りのちらし寿司」💞 
……何杯もお替わりして食べ続けたわ♬ 
他のご馳走類には、目も向け無い😋 

懐かしい♬
二度と食べられない母の味♬ 

私は〰真似しても、遥かに遠い母の味💓 

愛飛び出すハート


ちらし寿司に入れる具材

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する