今日はピザ。
デリバリーにすればサイドメニューもあるけれど
その分出費もかさむので、HBで生地を作っちゃえ!
ってことで、2度目のピザ生地作り。
実は前回、HBの取説に載ってた分量で作ったら
ちょいと水分が多くて、伸すのに苦労したので
水もオリーブオイルも少なめにしてみました。
乗せた具は
玉ねぎ・ツナマヨ・エビ・カニ・ベーコン・サラミ
ピーマン・ほうれん草です。
ソースは市販のトマトピューレとピザソースで。
薄いパリパリの生地が好きなので
なるべく薄く、うす~く伸しました。
大満足です![]()
今日はピザ。
デリバリーにすればサイドメニューもあるけれど
その分出費もかさむので、HBで生地を作っちゃえ!
ってことで、2度目のピザ生地作り。
実は前回、HBの取説に載ってた分量で作ったら
ちょいと水分が多くて、伸すのに苦労したので
水もオリーブオイルも少なめにしてみました。
乗せた具は
玉ねぎ・ツナマヨ・エビ・カニ・ベーコン・サラミ
ピーマン・ほうれん草です。
ソースは市販のトマトピューレとピザソースで。
薄いパリパリの生地が好きなので
なるべく薄く、うす~く伸しました。
大満足です![]()