400投稿
おめでとう‼
いつもご飯本当に
美味しそうだし
パンケーキに絵を書いたり
人のまねっこも
上手に再現しちゃう
さつきさんは本当に
凄いです‼
フラガールっていう
一面もあって
とっても女性らしくて
本当に見習わなきゃだなって
思います♪
本当に!400投稿
おめでとうございます‼
これからも仲良く
して下さい♪ヽ(´▽`)/
あと、私ごとでは
ありますが
この度
『Mom』に所属することに
なりました!
パソコンから見ると
とても素敵なブログにしてもらえたので
よかったら覗いてみて下さい‼
ひなひなアメブロって入れて
もらえれば一番下辺りに
それらしき人物がでます!
クリックしたら
ブログをクリックして下さい‼
携帯の場合は
見にくいですが
アメブロの一番下に
パソコンに切り替えボタンが
あるので
よかったら
見てもらえると
嬉しいです‼
ただ、所属したから
どうなるわけでもなく
いつも通りなので
よろしくお願いします♪ヽ(´▽`)/
材料
・生おから ── 100㌘
・全粒粉(粉なら何でも) ── 50㌘
・アーモンドプードル(なければ粉系で) ── 20㌘
・砂糖 ── 大1
・ココナッツオイル(油脂系なら何でも) ── 35~40cc
・卵 ── 1個
・クリームチーズプリン
・クリームチーズ ── 100㌘
・牛乳 ── 400cc
・砂糖 ── 40㌘
・ゼラチン ── 5㌘
・苺ソースなど ── お好み
詳しい作り方
01
生おからはラップなしで
1分×4~5回くらいする。
02
粉系を混ぜてから、他の材料も入れて捏ねるように混ぜます
03
こんな感じになります
04
型に油脂を塗ったら生地を型にはまるように?入れます
05
フォークで跡をつけます。
06
180度20分焼いたら、おからは水分吸収しやすいので
すぐ型から出して冷まします
07
クリチを柔らかくしたら混ぜてクリーム状にします。
牛乳と砂糖を鍋で沸騰直前まで温めたら、火を止めてレモン汁を入れて、ゼラチンを入れてよく混ぜます
08
クリチに少しずつ入れながら混ぜて、型に入れていきます(私はチアシードが入ってるからプツプツしてます)
09
あら熱とれたら冷蔵庫へ
冷やして固まれば出来上がり
ちなみに余ったのは
違う型に入れました
10
小さいタルト
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