天丼弁当。
ヘロヘロ~。
久しぶりに長いシフトで仕事して
すっかりヘロヘロ~なきゅみさんです^^;
いけませんね~。
こんなことじゃww
どうにかお仕事やっつけて
今日はきゅみ曜日だから❤
解禁ボジョレーを
仕入れて来ましたぁ~♬
今夜は
帰さないわよ♡
(誰をじゃww怖っ)
テスト勉強の
娘の邪魔をせぬように
静かにしっぽり
宅飲みしたいと思います(笑)
いや、
娘が寝ないように
見張っておかねばならないかも!?
絶対、寝るよねww
早速、
今日の娘のお弁当でーす♬
*11月22日の娘のお弁当*
○天丼
海老3尾、イカ、かぼちゃ、
ピーマン、人参、ズッキーニ、
シメジ、舞茸
○結びかまぼこ
○お漬物(つぼ漬け)
海老は大きいけど
バナメイ
よ。笑
天丼のタレは
だし汁1、しょうゆ5、みりん4、砂糖2。
サッと煮立てて出来上がり。
お弁当にはタレ瓶に詰めて
食べる直前にかけるようにしてます。
タレは、
おうちで皆で食べる時には大さじで計って
お弁当用に少量作る時には小さじで計って作ります^^
ちょっと甘めの天丼タレで
ご飯が進みますよーん❤
今日は私も同じお弁当を持参しました^^
さてさて
ボジョレー飲む為の
おつまみ、
作らねば~ww
何、作ろう?
あ!!
それから・・・ペタは
おねだり
↓
つけといたらいいんだと
今頃気付いたアホでした~。
別にどちらでも
遊びに来てくださったら
嬉しいんだけど❤
それでは、この辺で^^
ばいばいきーーーーーーーーーーーーん
(ホントは若いボジョレーよりもおっさんワインが好きーw)