*甘エビの柚子こしょうアンチョビソース*と・・・失敗パン^^;
今年の夏は短いかも!?ってなにかのTV番組で言ってたけどぉ・・・とうてい信じられない私です
あ~~~・・・福岡はぁ~~、今日も~暑~かった~~~
(アラフォー以上の皆さま、歌って下さい♪)
これまた目分量ですが・・・
・ゆずこしょう 小さじ半分
・アンチョビペースト 小さじ半分
・バルサミコ酢 小さじ1/4
・オリーブオイル 小さじ1/4
上記の分量をグルグル~と混ぜ合わせて
甘エビの上にのせ、紫玉ネギと茹オクラの薄切りを飾りました。
玉ネギと一緒に食すととても美味しいです
すっきりとした日本酒かワインなら辛口の白が合うかも
大失敗しました~
一次発酵時点で、生地が柔らか過ぎてまとまらず・・・
仕方がないので、べたべた生地のまま無理やり二次発酵させて
焼いてしまいました
玉ネギとベーコン、黒オリーブが入ったパン。
水分の絞り方が足りなかったのかもしれません
焼きあがったパンは、味は美味しかったです。
でも全然、縦に膨らんでいませんでした。
ちゃんと考えてリベンジしますね!!
では、では皆さま、暑いですが
良い週末をお過ごしくださいませ