ニューヨーク在住のベトナム人女性Khuyenさんが、
本場ベトナムの美味しいコーヒーをニューヨーカーに
紹介するためにつくった新しいベトナムコーヒーの
ブランドをご紹介いたします。
~毎日の暮らしを豊かに~
DO COFFEE
“KenDO”、“JuDO”、“AikiDO”などの‘道’と、
英語の DO の達成・完成といったニュアンスを掛け合わせて、
「コーヒーの道を達成する」という意味を込めて
DO COFFEEと命名したそうです。
伝統的にロブスタ種のコーヒーが栽培されてきたベトナムですが、
最近はアラビカ種も栽培されるようになってきました。
DO COFFEE(‘道’コーヒー)は、涼しい高地のダラットで
農薬を使わずに栽培されたアラビカ種のコーヒー豆を使用した
新しいブランドです。
新発売のDO COFFEEは、
ブレンド :「アラビカ豆100%」または「アラビカ豆70%ロブスタ豆30%」
焙煎 :「やや深煎り」または「深煎り」
豆の状態 :「豆(豆のまま)」または「粉(挽いたもの)」
の計8商品です。
ご購入は KUKU ASIAN MARKET へ