おせち料理のために町へ買い物へ~
いつも行くとっても美味しいお蕎麦屋さんで昼食をいただく。
主人は(お高い(ノ_・。))大吟醸を頼んでご満悦!
私は牡蠣の小天丼とおそば。
主人はいつものいかとろろそば。
卵焼きも頼んで美味しいお蕎麦ランチでした。
以前はかなりお節料理もがんばって作ったけど、年々手抜き・・
昨年は抗がん剤治療中だったのでほとんどなし。
今年は少し手作りすることにした。
数の子、田作り、煮しめ、おなます、ぶりの照り焼き、海鮮マリネなど。
まずは夕方から数の子の塩抜きをして、明日と明後日でがんばりまーす!
今年一年お世話になりました。
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
みなさまよいお歳を!!