明けましておめでとうございます | yontan keck ノオト

yontan keck ノオト

ハンドメイドの記録や日々の出来事、最近再開したガーデニング、お気に入りもの

明けましておめでとうございます

家にあるもので花遊び
南天と寄植えで残った葉牡丹とミニバラです





お節はほぼ昨年と同じ感じ
頂き物やら100円お節やら、紅白なますとローストビーフとお雑煮は作りました

今年はお餅が友達から送られてきた風連のもの
もち米の産地なのでとても美味しかったです

あの赤福も風連のもち米なのですよ^_^

いくらと鮭の麹漬けといくらのルイベ漬け、甘エビの塩辛は帰省の時に買ってきた佐藤水産のもの
娘達にとても好評でした

今年はこんなご時世なので少しだけ贅沢


煮しめと茶碗蒸しは大学生が作りました
煮物の味が少し薄かったり、茶碗蒸し、すが立っていますけれど作ってくれるだけでも助かります


キヨちゃんもちゅーるをもらってご機嫌


というより興奮、ヨーダになってます
そんなこんなで巣ごもり呑み食いダラダラの元日

本年もどうぞよろしくお願いいたします🤲