明けましておめでとうございます
家にあるもので花遊び
南天と寄植えで残った葉牡丹とミニバラです
お節はほぼ昨年と同じ感じ
頂き物やら100円お節やら、紅白なますとローストビーフとお雑煮は作りました
今年はお餅が友達から送られてきた風連のもの
もち米の産地なのでとても美味しかったです
あの赤福も風連のもち米なのですよ^_^
いくらと鮭の麹漬けといくらのルイベ漬け、甘エビの塩辛は帰省の時に買ってきた佐藤水産のもの
娘達にとても好評でした
今年はこんなご時世なので少しだけ贅沢
煮しめと茶碗蒸しは大学生が作りました
煮物の味が少し薄かったり、茶碗蒸し、すが立っていますけれど作ってくれるだけでも助かります
キヨちゃんもちゅーるをもらってご機嫌
というより興奮、ヨーダになってます
そんなこんなで巣ごもり呑み食いダラダラの元日
本年もどうぞよろしくお願いいたします🤲