朝から包丁や火を使うのが好きじゃなくて、我が家のお弁当は基本、前の夕飯の残りか、夜に仕込むか、作り置きの冷凍をチンしたもの(これがほぼほぼ)です🍙冷凍食品もまぜるけど指差し









なので冷凍庫の8割はお弁当のおかず…




夕飯用のお肉を冷凍するのも至難の技で、アイスなんて余計なものは入りません(笑)



その上、使い残しの残った野菜も生野菜以外はほぼカットして冷凍しちゃうし



まー…とにかく冷凍できるものはしちゃうので



冷凍バカ泣き笑いです。




でも次に使う時が楽ちん。腐らせることもなく効率がよいニコニコ



だけど、パンパンすぎて毎回お弁当のおかずを選び探してひっぱりだすのに時間ロス…



そして減ってもまた増やさないといけない負のループ不安

もっと早く気づいていればよかったんですが…



息子のお弁当が後1年。その後仕事でいるのかいらないのか。

娘ちゃんは来年から3年間…



できたらアイスもいれたいし、夏場はペットボトルやアイスノンも凍らせないといけなくなるし…



お昼の簡単冷凍食品もなんらかの時ように常備ストックしときたい…



今月か来月か多分ボーナスだったはず…

(他とズレてるので未だよくわかってない泣き笑い



だけど今整理できないやつが容量を増やしてちゃんとできるようになるものなのか…ニヤニヤ

そこが問題(空いていれば埋めてしまう性格)



買うか買わないか…老後のことも考えると余計なものは増やしたくないし



悩むーえー?