この日は、落語鑑賞のあと中途半端な時間に銀座で暇になりました。
そんなに空腹ではないけど、まだ夕食には早い時間。
おまけに、私は、休肝日だったので、店の選択に悩んでしまいました。

嫁様は、考えた挙句、クラブハウスサンドで白ワインが食べたいとのこと。

クラブハウスサンドなんて、置いてあるお店なんて、ホテルのカフェくらいしか思いつかず、帝国ホテルに行きました。



ドンピシャなメニューがありました。
私の方は、軽く食べられそうなメニューと言うことで、シーフードピラフに。

あと、ジンジャエール……。

ピラフは、細かく刻まれた魚介類が入ってて、
なかなか複雑なお味でした。

アメリケーヌソースがついてて、好みに応じてかけるということでしたが、残らずかけました。

帝国ホテルだったからか、なかなかの値段でしたが、美味しかったです。