この日は、落語鑑賞のあと中途半端な時間に銀座で暇になりました。
そんなに空腹ではないけど、まだ夕食には早い時間。
おまけに、私は、休肝日だったので、店の選択に悩んでしまいました。
嫁様は、考えた挙句、クラブハウスサンドで白ワインが食べたいとのこと。
クラブハウスサンドなんて、置いてあるお店なんて、ホテルのカフェくらいしか思いつかず、帝国ホテルに行きました。
ドンピシャなメニューがありました。
私の方は、軽く食べられそうなメニューと言うことで、シーフードピラフに。
あと、ジンジャエール……。
ピラフは、細かく刻まれた魚介類が入ってて、
なかなか複雑なお味でした。
アメリケーヌソースがついてて、好みに応じてかけるということでしたが、残らずかけました。
帝国ホテルだったからか、なかなかの値段でしたが、美味しかったです。