この日も、くいしんぼう。
突き出しは、イカげそとイカの耳。
耳……じゃないんだけど、イカの頭の両脇にある三角の部分って、結構食感がコリコリしてて、美味しいですよね。
たこの吸盤とか、貝ヒモとかも食感があって、いいですね。
カツオの中落ちです。
マグロの中落ちは、スーパーでも売っていて、私もよく買うのですが、私はとってもカツオ好きなので、カツオの中落ちが出てきました。
生姜醤油でいただきました。
このあと、スペアリブを戴いたあと、に出てきたのが、うみぶどうです
うみぶどうは、結構久しぶり。
関東地方だと、うみぶどうでも、戻したヤツが多くて、一粒一粒がちゃんと立ったうみぶどうは、そんなには無いのですが、私が好きなのもあって、くいしんぼうでは、市場でいいのがあると、買ってきてくれます。
沖縄だと、水槽の中でぐるぐる回って、飼われているのですが、ま、さすがにそこまではやってもらえませんが、立派なうみぶどうを食べることができました。