【博多かつ玉丼専門 わか葉 @渋谷】 | 知らない街を食べ歩きたい!

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「博多餃子舎603 渋谷店」がランチ営業を始めた。
っと思いきや、暖簾に記載されている店名が違っていました。
 

 

 

ランチ限定メニューが気になっていたので入ってみました。

 

博多かつ玉丼専門 わか葉

 

最初、ランチタイムのみの間借営業かと思っていましたが、
お店のお兄さんたちは「博多餃子舎603」のTシャツを着ていたし。
福岡の「とんかつ専門店 わか葉」のメニューライセンス契約なのか?
実際のところはわかりません・・・。

 

 

 

カウンター席と2名用テーブル席。

 

大きめのカバンを持っていたので気遣ってくれたのか、

カウンター席が空いていたのに2名用のテーブル席へ案内してくれました。
でも、テーブルスペースはちょっと狭い・・・。

 

 

 

 

 

 

 

四角いお盆に乗せ、ふた付きで出て来ました。

 

 

 

■かつ玉丼 900円

 

 

 

溶き玉子焼きの上にかつが乗せられて。

 

 

 

「さつまいも三元豚」使用の大判のロースカツ。

三角状の端のかつは、食べ易くするためにふたに移動して。

 

 

 

ソフトでサクサクの衣。

脂身が甘くてやわらかいロース肉。

上から九州の甘めのソースがかけられていて。

 

 

 

三つ葉と付け合わせのたくわん。

 

 

 

 

 

下にひかれた玉子は半熟気味で所々トロトロ。

ごはんはふわふわでソースで食べるTKGのよう。

 

 

 

シンプルだけど、普通のかつ丼とは一味違うかつ玉どん。

美味しかったですよ。

 

 

 

似たような上乗せかつ丼を食べたお店の過去記事。

 

渋谷にある「瑞兆」の記事はこちら

 

名古屋に以前あった「かつ丼と珈琲 聖 柳橋本店」の記事はこちら