【魚金醸造 @渋谷】 | 知らない街を食べ歩きたい!

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渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

 

今年の6月にオープンしたばかり。
今回が2回目の利用になります。

 

魚金醸造

 

 

 

日曜日ランチ。

12時前、入店時は空席がありましたがあっという間に満席状態に。

 

 

 

今回も、私の大好物な物を。

 

 

 

■大山鶏の唐揚げ定食 1,000円

 

 

 

冷奴。

 

 

 

浅漬けのお新香。

 

 

 

 

 

しじみの赤だし。

前回は、白味噌でした。

 

 

 

炊き加減の良いごはん。

 

 

 

愛知県日間賀島産の釜揚げしらす。

産地は同じですが、前回より小サイズで塩分がしっかりめ。

 

 

 

ボリューム感のあるメインの平皿。

 

 

 

大山鶏の唐揚げ。

8個ぐらいあったかなぁ。

 

 

 

 

 

 

 

ソフトな食感の衣。

やわらかくてジューシーなもも肉。

生姜ニンニク醤油の下味がしっかり付いているので、

何も付けずに、そのままでOK。

 

 

 

付け合わせの山盛りのキャベツには、

さっぱりしたドレッシングが少量かかっていて。

 

 

 

クリーミーなスパサラダ。

 

 

 

マヨ付き。

鶏唐揚げにものせたりして。

 

うまいんだよなぁ~、これが。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釜揚げしらすは、お替り自由。
スタッフさんにお声掛けして。

 

 

 

温かいごはんの上にのせて、一緒に口へかき込む。

 

美味しかったぁ~~。

お腹いっぱい・・・。

 

 

 

 

 

準備中だった入口付近にあるビール醸造室は現在稼働中。
渋谷では初のビール醸造所となりました。たぶん。

 

 

前回の「鰺フライ定食」の記事はこちら

 

 

魚金醸造居酒屋 / 渋谷駅神泉駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8