挑戦的なこの店名。
よほどの自信があると見受けられますが、果たして料理内容は・・・
JR神田駅西口より徒歩3分。
活〆の鮮魚にこだわりが。
カウンター席に、2名、4名のテーブル席。
様々なシーンで利用できます。
店内のあちらこちらにテレビモニターと、
壁に、梅の木や魚のペイント画が至る所に。
冷え冷えのビール、ありましたよ。
■スーパードライエクストラゴールド 577円
■蓮根のすりおろし お通し
軽い出汁に、ほんのりと生姜の風味。
ビールは1杯だけにして、すぐ日本酒へ。
全品500円と、超~リーズナブル。
常連さんや、「ブログ を見た」の申告で、レアな日本酒も出してくれます。
■くどき上手ばくれん 超辛口 山形 500円
+20という辛口表示ですが、丸みのある滑らか口当たり。
お重の玉手箱を開けると、もくもくとドライアイスが。
活けの海老がピョンと飛び出して。
ピッチピチ、テーブルの上で跳ねてました。
■刺身五種盛り 1,200円 二人前
・ばふん雲丹 根室
・本鮪 とろ 太平洋(養)
・金目鯛 炙り 千葉
・帆立 北海道
・鰤 青森
・才巻 種子島
あれ、1品多い。
どれも切身が厚切り。
才巻は、頭を取って殻を剥いて。
活けなので、弾力があってコリコリ。
これで一人前あたり、600円と超破格的な値段。
驚きCP!!
■ポテトサラダ ハーフ 347円
マヨは少なめ。
珍しく、メイプルシロップをお好みでかけて。
ちょと甘めでデザートのよう。
■魚ロッケ 609円
「ぎょろっけ」と言います。
魚介類の切り落としが入ったコロッケ。
帆立、たこ、白身魚などなど。
そのまま食べてもよし、ソースをかけてもよし、ポン酢しょうゆをかけてもよし。
これ、めちゃめちぁ美味しかったですよ!!
■純米大吟醸 会津 福島 500円
グラスに注いだ時の香りがいい~~
大吟醸なのに重厚感のある深い味わい。
ブログ読者限定1杯のみ。
500円とはビックリ!!
今シーズン初物になります。
■殻牡蠣 石巻
時期的にまだ厚みがありませんが、甘みがあって美味しかった。
牡蠣にはやっぱり、これでしょう!
■飛露喜「特別純米」無ろ過生原酒 福島 500円
このお酒もうまかったなぁ~~。
ほんと甘み、コクがあって、この牡蠣によく合う。
■厚揚げ 504円
木綿豆腐の自家製。
プルン、プルンでしたね。
削り干の香りがよくて。
「俺の魚を食ってみろ」
料理、日本酒のCPの良さに脱帽。
近所にお店があったら、ハードリピーター間違いなし。
場所柄、土曜日が狙い目。
もっといろんな魚料理を食べてみたい・・・
メニューです。
↓ ↓
俺の魚を食ってみろ 神田分店
(居酒屋
/ 神田駅
、淡路町駅
、小川町駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0