【湘南の魚とワインの店 ヒラツカ @横浜】  | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪


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知らない街を食べ歩きたい!



知らない街を食べ歩きたい!


3月に初めて行った以来、今回ですでに4回目。


地産地消のお店。

特に、平塚漁港や小田原(早川)漁港から

直送される魚や地の野菜が美味しい!


湘南の魚とワインの店 ヒラツカ



知らない街を食べ歩きたい!


昨日の金曜日。

全席予約で満席。

大盛況です!



知らない街を食べ歩きたい!


いつもの席が取れませんでした。

入り口付近のコの字型のカウンター席。

10名で~



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今回はパーティーメニューにしました。



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■地野菜と鮮魚の湘南コース 2,480円



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■飲み放題コース プラス 1,500円


フリードリンクメニューがこんなに。

店長の藤谷さんが大サービスしてくれました。


合計、1人3,980円


コストパフォーマンス、最高ですよ!



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目の前にあるこのワインも飲み放題!



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最初は泡で乾杯~



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で、すぐビール。


■カールスバーグ パイント(570ml)



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全員揃うまで、飲み物だけで待つ。



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待つ。。



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待つ。。。


やっぱ、かわいい~~



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■季節野菜のポタージュ


トマト系のやさしい味。



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■前菜盛合せ 3人分


ポテトサラダ・自家製セミドライトマト

トマトサラダ・揚げ茄子のバルサミコ酢漬け 。



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■プレミ・ビアンコ イタリア



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■湘南鮮魚のお造り三点盛合せ


ブリ・宗田かつお・三崎港直送まぐろ(たぶん冷鉢)

〆さば・厚焼き玉子。



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■旬野菜のバーニャカウダー


平塚の契約農場から。


手間の黄色いのがバターナッツスカッシュ。

そのまま食べてみると、甘みがあります。

その上の黄色いのが黄色ニンジン。

薬草っぽい味。朝鮮ニンジンみたい。

紅芯大根に、きゅうり、わさび菜。


ソースはあっさりメ。

もうチョッと、パンチのある味がいいかなぁ。



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■地玉子としらすのだし巻き



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■ドメーヌ・アラン・ブリュモン フランス



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■日替わり 平塚のFISH&CHIPS 


今回の魚は、ムツの子供。

網代の魚屋 で見たアレです。


やっぱ、これうまいなぁ~~



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■トリスハイボール



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あ、例のカブトムシ太郎君は、

この方に里親になってもらいました。。


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■自家製塩漬け豚のロースト


平塚のやまゆりポーク。

酸味のある刻みソースがかかって。



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■ヒラツカのばらちらし寿司



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具沢山。

宝石箱のよう~



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■チョコレートブラウニー



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愉快な仲間たちと~


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