オープン当初から伺っている【鮨まぜき】へ
楽しみにしていたので暖簾をくぐった瞬間からワクワク感
≪白ワイン≫をオーダーすると並べてくださいましたよ
フランス産 白ワイン≪コンダマン・ベルナール イニシャル コトー・デュ・リヨネ ブラン≫で乾杯
リヨンのシャルドネ100%のワイン
続々と出される小皿
≪京都産鰺≫
脂が乗ってます
≪めひかり≫
大好物
≪大根の梅肉漬け・まびきした瓜・オクラ≫
お魚の途中にこういうアテがあると嬉しいですね
≪北海道産 ズワイガニ≫🦀
シーズン最後
≪蟹味噌入り蟹酢≫を和えて頂きます
≪山口産 真河豚の白子≫
熱々 トローリ
≪お造り 佐島産黒ムツのタタキ・和歌山産カツオ・長万部の北寄貝・新潟産甘えび≫
ご主人自慢の厚みのある北寄貝の甘さは格別
カツオはニンニク醤油で頂きます
≪キンキの塩焼き≫
こちらも脂の乗りが凄~い
付け合わせには焼きアスパラの他 胡瓜も選べます
ここからはお鮨など🍣🍣🍣
≪スミイカ≫
ネットリ感がたまりません
≪青森産平目≫
ご主人の「最高品質」どおり絶品
≪大間産 鮪≫
文句無しに黙って頂くやつ
≪鰈と雲丹の小丼≫
私は≪鰈と中落ちの小丼≫
鰈は漬けにしてあります
≪生トリ貝≫
もちろん直前まで生きています
≪椀≫
≪蛤のそうめん≫
サイズが選べたので大盛をお願いしました
≪鰻≫
いつものようにパリッと焼かれ身はふんわり
今宵も出される全ての品々が美味しくて・・・
そしてご主人の語りで大いに楽しませて頂きました
そんな雰囲気を味わいたい方で満席でしたよ