募集・8月追加講座〜毎日の食事の支度を簡単に♡常備菜講座〜 | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【ローフード・ベジタリアン料理教室・Meimei 】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【ローフード・ベジタリアン料理教室・Meimei 】

通い出して3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
食物アレルギーがある、家族がガンになっている、過食が止まらない、子供の偏食がきになるetc...
そんな悩みは"食"を整え、"体の声"をきくと、するする改善。家族の健康メソッドをお伝えします♡


テーマ:

 

3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡

 

jewel*ローフードマイスター資格取得講座→☆☆☆

 

jewel*8月講座日程→☆☆☆

 

NEWjewel*9月講座残席→☆☆☆

 

jewel*書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら→☆☆☆

  最新記事は"日本医学会会長によるホメオパシーの見解と、そこに見える悔しくも効果を認める気持ち"

 

NEWjewel*Meimeiおすすめの商品・発送も承ります→☆☆☆

 

ひらめき料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??

そんな方はこちらをご覧ください。→☆☆☆

メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡

 

おはようございます!

 

ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei

主宰の石川久美恵ですayaきらきら

 
 
今まで開催希望のリクエストがあったものの、なかなか時間の関係で実現できなかったのですが、やっとーーーー!!!
やります!!
 
 
【毎日の食事の支度を簡単に!!常備菜講座】
日時:8月30日(木)10:15〜12:15
場所:有玉サイエンスホームさま(浜松市東区有玉南町778-1)
費用:3500
 
なんの常備菜かと言うと、、、♡
《メニュー》
○切り干し大根
○えのきのなめたけ風
○手作りめんつゆ煮浸し
○キャベツ
○りんご
○さつまいも
 
 
それぞれの常備菜を作り、保存方法をお伝えします。
野菜や果物によって冷凍がいいのか、冷蔵がいいのか、
そしてどういう風に切ったほうがいいのか、
こういったものが変わってきます。
 
 
さらに、その常備菜を使ったらどんな風に調理していけるのかface4
常備菜だけじゃなく、常備菜からどう調理していくのかをお伝えします♡(←ここ大事!)
 
 
下準備をしているだけで、料理の時間はぐっと短くなります♡
 
 
 
一例ですが⬇︎
ごはん切り干し大根の唐揚げ
 
ごはん煮浸しからのアレンジ
 
ごはんキャベツコロッケ

etc...face4キラキラキラキラ
 
 
 
この日、小学校で早帰りが、、、と言う方もいると思います。
 
サイエンスホームさまは、有玉小学校のすぐ近くです。
家が近い方は途中でお子さんをお迎えに行ってきてもOKです。(お子さんのご飯が必要な方はお伝えくださいね♡)
 
そして、もちろんですが、できた料理をお持ち帰りもOKです
お弁当箱を持ってきていただけますと、助かりますface4キラキラ
 
 
 
 
主夫の方も大歓迎ですよ〜♡
 
 
日々の食事はストレスなく、簡単に♡
そして体に優しく、美味しいものface4キラキラキラキラ
 
 
 
メールお申し込みはこちらを、クリック♡
seiもしくは→rawfood.meimei☆gmail.com
 
《絶賛募集中♡》
jewel*8月【プライベートオンライン講座】→☆☆☆
 ○お手当
 ○セルフケア望診断
 ○個人事業主になる!
 
jewel*オンラインプライベートレッスンの詳細→☆☆☆
 (携帯、タブレット、パソコンなんでもできます♡お子様がいても大丈夫!自宅でも大丈夫!)
 
jewel*「個人事業主になる!」
 第2ターンはこちらをごらんください⬇︎(画像をクリック♡)残席1名!!
image
 
 

⬇︎LINE@での質問、お申し込みが可能です♡

image

 

 

⬇︎パソコンからブログを見てくださっている方は、ラインの友達追加ボタンからQRコードをよみとってください♡

 
 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村

 

 

 


 

meimeiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス