ベジなのりまきの中身(^-^) | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【ローフード・ベジタリアン料理教室・Meimei 】

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通い出して3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
食物アレルギーがある、家族がガンになっている、過食が止まらない、子供の偏食がきになるetc...
そんな悩みは"食"を整え、"体の声"をきくと、するする改善。家族の健康メソッドをお伝えします♡


テーマ:
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡

 

こんにちは!

 

ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei

主宰の石川久美恵ですayaきらきら

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今夜、海苔巻きを作る方が多いかなぁ??と思って、こんな夕方さしかかった昼にアップします。参考になればいいな笑顔きらきら
 
ベジな海苔巻きの中身♡
毎回こうってわけじゃないけど、今回はこうなりました笑顔
 
《具材》
おからと春雨の炒め物
とうもろこし
ひじきの煮物(れんこん、にんじん、大豆入り)
高野豆腐
三つ葉
もやし
しいたけ甘辛煮
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ごはんをのせてから、まずは大きな具材、この中でいうと高野豆腐を一番奥にせき止めとしておきます。
その他の具材はお好きなように笑顔きらきら
一般的にはこの高野豆腐の役割は卵が果たすことが多いかなきらきら
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くるんと巻いたら、しばらくおいてき、海苔がしんなりするのを待ちます。
まるかぶりします!って方はそのまま切らずにどうぞ♡
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海苔巻きを切るときには、横にけっこうビシャっとするくらいに濡らした手ぬぐいをおいておきます。
海苔巻きを切ったら、一回一回包丁を手ぬぐいで拭いて濡らします。
こうするとごはんがひっつかずに綺麗に切ることができます。
切るときは、前後に1・2・3のリズムで笑顔
(私はどうしても体ごと動きます、、笑)
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鬼のお面デリシャス!
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今回の酢飯は、さっぱりフルーティーな感じにしましたきらきら
 
《酢飯の作り方》
・材料
ごはん      3合
レモン果汁    50cc
お酢       50cc
メープルシロップ 大さじ3
塩         小さじ1
 
 
お酢をレモン果汁に半分変えるだけでフルーティーなお寿司になりますデリシャス!
もちろん、お酢を100ccにしたり、レモン果汁を100ccにしてもOK!
 
 
今夜のごはんにどうぞ、してみてくださいおんぷ。
 
 

 

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