こんにちは。『銀座 喰い切りひら山』です。
来る11/29(水) 18:30~
「第4回 ブルゴーニュワインの相性会」を開催致します。
昨今「和食」と「ワイン」は世界的なブームとなっています。
そこで、季節の移ろいを感じる五感に訴えるひら山の料理と、いい大人が楽しめる銀座ならではの時間と空間をご用意しておもてなし致します。
今回は、熟成ワインブルゴーニュとボルドーと和食の組み合わせがテーマです!
詳細は下記の通り
場所
銀座 喰い切りひら山
電話
03-6228-7522
日程
11月29日 水曜日 18時30分 開始
人数
10名様
会費
15,000円(税込)
シャンパーニュ
HENRI GOUTRBE CUVEE TRADITION CHAMPAGNE
アンリグートルブ キュヴェトラディション
柿白和え/ お椀 牡蠣潮仕立て/ 向附 本日の鮮魚(もどり鰹)
白ワイン
CHABLIS PREMIE CRU FOURCHAUME ’13 DOMAINE DAMPT
シャブリ プルミエ クリュ フルショーム ダンプ
八寸 雲子ポン酢 魳寿司 玉子カステラ 粒蕎麦真蒸 いくら醤油漬け
銀杏 秋刀魚有馬煮
PERNAND VERGELESSES SUR HERBEUX ’13 GRANTENET
ペルナン ヴェルジュレス シュルエルボ グラントネ
赤ワイン
BOURGOGNE ROUGE LES CHAGNIARDS ’13 PIERRE MAREY
ブルゴーニュ ルージュ レ シャニアール ピエールマレイ
鉢肴 ひら山流 芋煮
BOURGOGNE ROUGE ’03 LEROY
ブルゴーニュ ルージュ ルロワ
GEVERY CHAMBERTIN ’04 ROBERT GROFFIER BOURGONE
ジュブレシャンベルタン グロフィエ
LES HAUTS DE LYNCH MOUSSAS ’11 HAUT MEDOC BORDEAUX
レ オード ランシュ ムーサンス オーメドック
CHATEAU CALON SEGUR ’01 SAINT ESTEPHE
シャトー カロン セギュール
食事 焼き椎茸ごはん