こんにちは。『銀座 喰い切りひら山』です。

来る11/29(水) 18:30~
「第4回 ブルゴーニュワインの相性会」を開催致します。           

昨今「和食」と「ワイン」は世界的なブームとなっています。
そこで、季節の移ろいを感じる五感に訴えるひら山の料理と、いい大人が楽しめる銀座ならではの時間と空間をご用意しておもてなし致します。

今回は、熟成ワインブルゴーニュとボルドーと和食の組み合わせがテーマです!


詳細は下記の通り

場所   
銀座 喰い切りひら山  

電話
03-6228-7522

日程      
11月29日   水曜日     18時30分 開始

人数
10名様

会費 
15,000円(税込)


シャンパーニュ

HENRI GOUTRBE CUVEE TRADITION CHAMPAGNE

アンリグートルブ キュヴェトラディション

柿白和え/ お椀 牡蠣潮仕立て/ 向附  本日の鮮魚(もどり鰹)

白ワイン

CHABLIS PREMIE CRU  FOURCHAUME ’13  DOMAINE DAMPT

シャブリ プルミエ クリュ フルショーム   ダンプ

八寸 雲子ポン酢 魳寿司 玉子カステラ  粒蕎麦真蒸  いくら醤油漬け

銀杏  秋刀魚有馬煮

PERNAND VERGELESSES SUR HERBEUX ’13   GRANTENET 

ペルナン ヴェルジュレス   シュルエルボ   グラントネ

赤ワイン

BOURGOGNE  ROUGE  LES CHAGNIARDS  ’13   PIERRE MAREY 

ブルゴーニュ ルージュ レ シャニアール   ピエールマレイ 

鉢肴   ひら山流 芋煮

BOURGOGNE  ROUGE  ’03  LEROY   

ブルゴーニュ ルージュ ルロワ 

GEVERY CHAMBERTIN ’04  ROBERT GROFFIER  BOURGONE

ジュブレシャンベルタン グロフィエ

LES HAUTS DE  LYNCH  MOUSSAS ’11   HAUT MEDOC  BORDEAUX

レ オード  ランシュ ムーサンス    オーメドック

CHATEAU  CALON SEGUR  ’01     SAINT ESTEPHE 

シャトー カロン セギュール

食事  焼き椎茸ごはん