自分で言うのも何ですが…クッキー焼くの得意にゃんです*小麦粉を基本的にはあまり食べな... | *☆YOGA+手帳+曼荼羅ワーク®で毎日HAPPY☆* なっちゃんブログ

*☆YOGA+手帳+曼荼羅ワーク®で毎日HAPPY☆* なっちゃんブログ

*PADMA YOGA STUDIO KUMAGAYAオーナー なっちゃんのブログ*
*毎日をもっとHAPPYにするためのYOGA*
*自分の無意識に気づく楽しい曼荼羅ワーク®*
*なりたい自分になるための手帳術*


テーマ:

自分で言うのも何ですが… クッキー焼くの得意にゃんです🍪😋✨ * 小麦粉を基本的にはあまり食べなくなったため クッキーを焼くことは少なくなったけど…。 そのうち米粉でクッキーを焼いてみたいな。 * 今日は思い立って、 小麦粉で基本のクッキーを🍪 * サクサクしっとりに焼くコツは… … 愛情とか気合いとか暖かさ♡とか、 そういうのを入れないこと!(笑)🤣 * 愛をこめて気合い入れてコネコネすると ずっしり重くて硬いクッキーになります🤣 適当くらいがちょうどいい😋 きっとなんでも適当くらいがちょうどいい…🤔 * そもそも私はクッキーは手ではあまり捏ねないけど… 今日はもう、型抜きすらめんどうになって😅 筒状に丸めて、切りましたわ🔪 アイスボックスクッキー風。 材料的には型抜きクッキーだったけど。 * こんな愛情の欠片も入ってないようなクッキー だが!しかし! Hawaiiの有名なクッキーより 美味しいんだから🤣💕笑 猫の子守担当でお留守番の弟の5日間のおやつです🍪 * 材料はシンプル♡ ・バター150g ・さとう120g ・卵黄3こ ・小麦粉300g ・バニラエッセンス適量 適当に混ぜて 適当に5mmくらいの厚さにして 180度で15分。 * * #なつこ用レシピメモ #製菓用マーガリンは使わない #絶対バター #よつ葉バターlove

Natsuko Kobayashiさん(@knatchan725)がシェアした投稿 -

なっちゃんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス